zraigua



La Zraiga porte en elle deux promesses, l'enfance et Ramadhan . L'enfance sous la forme de sa crème onctueuse et gourmande et Ramadhan grâce au croustillant de ses fruits secs tapis au fond des coupes comme un éclat de rire un soir d'été.

Vous aimez la comparaison? Vous allez adorer la recette!


































Zraigua

Ingrédients  pour 6 personnes :

Crème pâtissière

1 l et demi de lait
150 g de sucre
3 jaunes d'œufs
4 cuillères à soupe d’amidon
2 cuillères à soupes d’eau de rose ou de géranium

Préparation  de crème pâtissière :

Mélanger le sucre avec les jaunes d'œufs puis ajouter l’amidon.
Chauffer le lait et le verser sur le mélange sucre et œufs. Reverser le tout dans la casserole et porter à ébullition, sans cesser de mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe.

Ingrédients pour la zraigua :
4 feuilles de brik « malsouka »
100 g de noisettes grillées et moulus
100 g d’amande des grillées et moulus
100 g de sucre glace
Un demi-verre d’eau de rose ou eau de géranium
De l’huile pour badigeonner les feuilles de brik « malsouka »
Préparation :
Mélangez les fruits secs avec l'eau de géranium et le sucre
 Vous avez le choix entre frire les bâtons de zraigua ou les cuire au four
 Pour les bâtons  cuits au four .À l'aide d'un pinceau badigeonnez les feuilles de brick avec de l’huile des deux côtés
Pour les bâtons frits vous n’avez pas besoin de les badigeonner
Disposer la farce  de fruit sec sur toute la longueur de la feuille de brik et rouler en bâton.
Disposez-les dans un plat à four beurré, mettez au four pendant 10 mn.
Si vous avez opté pour la friture, plonger les bâtons dans de l’huile chaude
Coupez les boudins de brick en 3 ou en 4, mettez dans une coupe et arrosez de crème.

Garnissez de pistaches moulues ou amandes
Selon votre  goûts. 




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