Chorba Ilséne 3asouf imfaoura « langue d’oiseau a la vapeur »







Chorba Ilséne 3asouf imfaoura « langue d’oiseau a la vapeur »

Ingrédients:

1kg de Chorba ilséne 3asfour n°3
1 Poulet
5 Carottes
3 oignons
2 cuillères à soupe de tomate concentrée
2 œufs, pour la décoration
1/5 verre d’huile
2cui de smén (beurre rance)
Curcuma, sel, poivre, cannelle 

 préparation

Prendre le bas du couscoussier, y faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive pendant 2 minutes. Y ajouter le poulet, le curcuma, et la cannelle, saler, poivrer et laisser mijoter pendant 10 minutes.
Recouvrir d'eau et laisser mijoter pendant environ 50 - 60 minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Mettre la chorba  dans un bol, les mélanger à l'huile à la main.
Éplucher les carottes, et les mettre dans la sauce.
Ajouter 2 à 3 verres d'eau à la sauce selon sa concentration.
Mettre les pâtes dans le haut du couscoussier, les laisser cuire pendant 20 minutes.
Une fois ce temps écoulé, retiré du feu. Mettre les pâtes dans un plat qui entre au four, les enduire de smen les recouvrir de sauce le nécessaire pour les mouiller.
Laisser de 10 à 20 minutes au four et remuer de temps à autre pour pas qu'elle colle au plat.
Retirer le plateau du four, aligner les morceaux de poulet sur les pâtes, garnir avec les carottes, les quartiers d'œufs durs et servir aussitôt.




2 commentaires:

  1. bonsoir Mme Ibtissem! brabbi 9addéch n7ot curcuma et canelle?merci :)

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  2. Bonsoir, une cuillère à café pour les deux

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