Panna Cotta à la grenade

En cette fin d’automne, les grenades sont mûries à point. Nous avons bénéficié d’un soleil radieux durant ce mois de novembre et j’en ai profité pour réaliser une dernière douceur aux grenades. Vous allez vous en lécher les babines !   











Panna Cotta à la grenade

Ingrédients

3  grenades
50 g de sucre
50 g de sucre
50cl de crème liquide
2 feuilles de gélatine

Préparation

Dans une casserole, versez le sucre, la vanille et la crème.
Portez à ébullition, pendant ce temps, faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Incorporez-y la gélatine essorée. Mélangez jusqu'à ce que celle-ci soit dissoute.
Versez la préparation dans des verrines légèrement inclinées.
Laissez prendre au réfrigérateur pendant 4 heures.
Pendant ce temps, préparez le sirop de grenade, égrenez les 3 grenades gardez une pour la décoration. Prenez les graines des deux autres, y ajouter 50g de sucre et laissez cuire pendant 15 minutes à feu moyen. Une fois cuit, réservez jusqu’à refroidissement.
Dressage :
Quand la panna cotta a bien pris, posez les graines de grenades que vous avez réservées et arrosez du sirop de grenade refroidi.
Servez aussitôt.


1 commentaire:

  1. Merci pour la recette j'adore les grenades
    Ou est ce qu on peut trouver de la gélatine à tunis?

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