Tajine il bey sur son lit de pain


Ce tajine el Bey est parfait pour orner un buffet. Très décoratif et aussi riche sur le plan gustatif que sur le plan visuel. Je l'ai détourné en le posant sur une croûte bien croustillante afin d'y ajouter une autre texture que celle des tajines. Pour les plus rigoureux en matière de diététique, c'est aussi un plat complet.













Tagine il bey sur son lit de pain

Ingrédients :
Petit pain :

250 g de farine
50 g de beurre
Un demi-verre d’huile
1/4 de cuillerée à café de sel
50 g de parmesan
1 sachet de levure pâtissière
1 œuf
1 kg d’épinards
25 g de beurre
100 g de fromage râpé
4 œufs
100 g de persil+ 1 oignon et 3 gousses d’ail
250 g de viande hachée
2 oignons
3 gousses d’ail écrasées
10 cl d’huile d’olive
Curcuma,  cannelle Sel et poivre
250 g de ricotta
2 cuillères à soupe de fromage
3 œufs
Sel poivre et noix de muscade
2 œufs durs pour la décoration

Préparation :

Commencez par préparer la pâte à petit pain
Mettre le parmesan râpé, le sel, le beurre, l'huile d'olive et l'œuf dans un bol , bien mélanger pour obtenir une crème, ajouter la farine et la levure d'un coup.
Mélanger jusqu'à homogénéisation de la pâte mais pas plus, étaler la pâte assez fine,  et enfourner à 180°pendant 15 minutes
Faire revenir la viande hachée dans les 10 cl d’huile d’olive avec l’oignon et l’ail écrasé. Saler et poivrer, ajouter le curcuma et la cannelle, bien mélanger, laisser cuire la viande
Ajouter 2 œufs et 50 g de fromage
Faire revenir  les épinards dans le beurre avec le persil l’oignon et l’ail  pendant 10 minutes, saler poivrer  et hacher.
Ajouter les 2 œufs et 50 g de fromage
Mélanger la ricotta avec le fromage les œufs, le Sel poivre et noix de muscade
Étaler la farce d’épinard sur le sablé et Cuire au four pendant 15 minutes à 180°, faire sortir et ajouter la farce de viande faire cuire encore pendant 15 minutes et terminer par le mélange de ricotta
Laisser tiédir et  décorer comme vous le souhaitez 





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