Tajine Merguez (Ragoût à la tunisienne)

Le Tajine Merguez, comme son nom l’indique, est un tajine (ragoût) avec des merguez. Que vous dire de plus ? De la tomate, de l’ail, des épices, des merguez. Cela se mange avec du pain, en gros, tout pour nous rendre heureux.
Dressez les assiettes et agrémentez de quartiers d’œufs durs 











Tajine Merguez (Ragoût à la tunisienne)

Ingrédients:

500 g de viande de bœuf hachée
10 gousses d'ail
1 poivron
 2 cuillères à soupe de tomates concentrée
Une petite cuillère d’harissa
 Un demi-verre d’huile d'olive
50 g de variante
 1 cuillère à soupe de menthe sèche
 1 cuillère à soupe Coriandre en poudre
1 cuillerée à café de curcuma
1 cuillerée à café de kirfa et chouch ward( c'est un mélange de canelle moulu et boutons de roses séchés)
1 cuillerée à café de bisbes en poudre (graines de fenouils )

Sel, poivre

Préparation :

Mélangez bien la viande assaisonnée, pour avoir un mélange homogène.
Faire des boulettes bien lisses. A la fin de la cuisson, l'huile surnage à la surface de la sauce.
Préparation
Préparez la sauce, dans une kirwana « marmite »  mettez 2 c. à soupe de purée de tomates, d'huile d'olives, quatre gousses d'ail écrasées, et un peu  d’eau. faites cuire à feu moyen.
Préparez les merguez :
 Assaisonnez la viande  avec de l’harissa, de la  menthe ,du poivre, de la coriandre, curcuma ,de la menthe sèche ,kirfa et chouch ward c'est un mélange de canelle moulu et boutons de roses séchés)( bisbes en poudre (graines de fenouils ) et du sel
 Ajoutez 3 c. à soupe d'eau, mélangez bien à la main, ajoutez l'ail haché à la viande, faites des boulettes de grosseur moyenne, introduisez-les dans la sauce en ébullition, ajoutez la variante à la fin.



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