Un Pavlova framboise et son coulis framboise.

Pavlova! La benjamine de la famille en avait envie depuis un moment, elle a passé l'après-midi à étudier dans le séjour pendant que je m'affairais à lui faire la surprise de préparer la Pavlova sans qu'elle ne s'en rende compte. Défi réussi et super surprise. Achevée en deux heures...

















Un Pavlova framboise et son coulis framboise.

Ingrédients :

Pour la meringue

6 Blancs d'Œufs
1 cuillère  de Vinaigre
200 gr de Sucre en poudre+ 100g
2 cuillères à soupe  de Maïzena
1 sachet de sucre vanille
Pour la chantilly et le coulis
40 cl de Crème Liquide entière
40 gr de Sucre Glace
2 barquettes de framboises + 1 barquette de framboises

Préparation :

Préchauffer le four à 150°C
Monter les blancs en neige avec le vinaigre. Lorsqu'ils commencent à monter ajouter la maïzena et enfin le sucre et la vanille. Le mélange devient alors brillant, ferme et bien lisse.

Sur une plaque à pâtisserie,  ou dans un moule  amovible recouvert de papier sulfurisé versez votre mélange, a l’aide d’une poche à  douille ou tout simplement à l’aide d’une spatule.

Enfournez à 150° pendant 1h30. Sortez la meringue du four et laisser refroidir.
Durant la cuisson de la meringue préparer la chantilly et le coulis de framboise comme suit :
Pour le coulis : mettre une barquette de framboises dans une casserole et recouvrir d’un demi-verre d’eau et un soupçon de jus de citron pour la brillance. Laisser cuire une vingtaine de minutes et surveillant à feu moyen.
Pour la chantilly : travailler au fouet électrique la crème avec le sucre jusqu’à obtention d’une chantilly bien ferme.
Dressage :
Une fois la meringue bien froide, pocher la chantilly sur le pourtour de la meringue et le fond. Placer les framboises en vrac au milieu. Au moment de servir la Pavlova, terminer par le coulis.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Salade Russe

La salade russe fait partie de ces entrées dont le succès est assuré, quand j'en prépare, je suis certaine qu'il n'en rester...