Cake aux fruits



A priori, c'est un cake aux fruits. En réalité, ce sont des fruits en cake. La différence? très peu de pâte et beaucoup de fruits, enfin beaucoup? en bouche seulement car la recette ne nécessite qu'une pomme, une poire et une banane. Si, si je vous assure. Voici la recette!













Cake aux fruits

Ingrédients

250 g de farine
½ sachet de levure chimique
2 œufs
70 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
90 ml de lait
50 ml de crème liquide entière
3 culières à soupe d’huile
1 pincée de sel
1/2 cc de cannelle en poudre
1 pomme
1 banane
1 poire

Pour le croustillant
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
40 g de beurre

Préparation:

Épluchez les fruits et coupez-les en dés.
Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine mélangez avec la levure, la pincée de sel, la cannelle puis ajoutez petit à petit l’huile, la crème et le lait.
Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré, répartissez la moitié des fruits. Couvrez avec le restant de pâte et finissez par les fruits que vous enfoncerez légèrement.
Attention, le moule ne doit être rempli qu'à  moitié
Mettez au four 30 minutes à 180°C (th.6) puis versez le beurre fondu mélangé aux sucres sur toute la surface et laissez encore cuire 15 minutes. Le gâteau doit être doré et croustillant
Attendez qu’il soit totalement refroidi pour le démouler.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Salade Russe

La salade russe fait partie de ces entrées dont le succès est assuré, quand j'en prépare, je suis certaine qu'il n'en rester...