Mhamsa bil khodra wil ik3abir « Mhamsa aux légumes et boulettes de bœuf »


Ce n'est pas la première fois que je vous propose de la Mhamsa dans ce blog. La première fois, elle était revisitée en version estivale, cette fois c'est notre bonne Mhamssa bien chaude et un peu piquante que je vous propose pour bien fêter l'arrivée (tardive) de l'hiver.










Mhamsa bil khodra wil ik3abir « Mhamsa aux légumes et boulettes de bœuf »

Ingrédients :

150 grammes de Mhamsa (pastina : pâtes rondes en blé dur)
15 boulettes de viande de bœuf
2 carottes coupé en petits dés
2 petits navets coupés en petits dés
Une poignée de petits pois
1 pomme de terre coupée en petits dés
100 g d’haricot vert coupé en petits dés
2 cui à soupe de tomate concentrée
1 cui à café de Harissa (si vous aimez le piquant, mettez-en autant que vous le voulez)
Une poignée de persil haché
Une poignée de céleri haché  
Une poignée de coriandre et aneth fraie hachés
2 oignons hachés
2 gousses d’ails écrasées
Sel et coriandre en poudre  

Préparation :

Faire revenir la tomate et l’oignon haché dans l’huile d’olive, ajouter une cuillère de Harissa berbère (hrissa arbi).
Ajouter en vrac tous les légumes et les faire revenir également dans la tomate, l’oignon et l’huile.
Mouillez d’un litre d’eau à peu près. Laissez cuire à petits bouillons pendant une demi-heure.
Ajoutez les boulettes de viande et laissez cuire un quart d’heure.
Ajouter el Mhamsa (pâtes rondes) et laissez cuire dix minutes au maximum. Eteindre le feu et laisser les pâtes reposer un peu dans le bouillon. Attention à ne pas trop cuire les pâtes sous peine de les voir trop se ramollir.



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