Nougatine au Sésame et sa crème pralinée


Ces mignardises ont un petit goût de paradis gourmand. L'alliance du sésame et du chocolat est faite pour que les deux goûts se subliment mutuellement. La nougatine au sésame est moelleuse et fondante. Bon, allez en faire, que dis-je? Courez!

recette facile biscuit nougatine sablé sésame ganache

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Nougatine au Sésame et sa  crème pralinée

Ingrédients :

150g de sucre
50 g de miel
25g d'eau
100 g de sésame blanc
30 g de beurre
100 g de pâte de noisettes
100 g de chocolat noir
ou chocolat a tartiner noisette " said "


recette facile biscuit nougatine sablé sésame ganache

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Préparation :

Dans une casserole chauffer l’eau, le sucre et le miel
Hors du feu, incorporer le beurre et le sésame
Remplir les moules avec 1/2cc de ce mélange et faire cuire 10min à 180°c. Il faut vraiment faire attention à la cuisson. Vous devrez peut-être adapter la température de votre four et le temps de cuisson.
Laisser refroidir et démouler

recette facile biscuit nougatine sablé sésame ganache

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Pendant la cuisson de la nougatine, faire fondre le chocolat puis ajouter la pâte de noisettes.
Bien mélanger et laisser refroidir.
ou utiliser le chocolat a tartiner noisette "said" c'est aussi bon, mais vous ne pouvez pas bien conserver votre nougatine ,il faut la consommer le jour même  
A l'aide d'une poche à douille Garnir la moitié des nougatines, mettre une deuxième nougatine pour refermer, appuyer délicatement  pour ne pas briser la nougatine
A déguster avec un café!

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Nougatine au Sésame et sa  crème pralinée

Ingrédients :

150 g de sucre
50 g de miel
25 g d'eau
100 g de sésame blanc
30 g de beurre
100 g de pâte de noisettes
100 g de chocolat noir
ou chocolat a tartiner noisette " said "

Préparation :

Dans une casserole chauffer l’eau, le sucre et le miel
Hors du feu, incorporer le beurre et le sésame
Remplir les moules avec 1/2càc de ce mélange et faire cuire 10 min à 180°c. Il faut vraiment faire attention à la cuisson. Vous devrez peut-être adapter la température de votre four et le temps de cuisson.
Laisser refroidir et démouler
Pendant la cuisson de la nougatine, faire fondre le chocolat puis ajouter la pâte de noisettes.
Bien mélanger et laisser refroidir.
ou utiliser le chocolat a tartiner noisette "said" c'est aussi bon, mais vous ne pouvez pas bien conserver votre nougatine ,il faut la consommer le jour même  
A l'aide d'une poche à douille Garnir la moitié des nougatines, mettre une deuxième nougatine pour refermer, appuyer délicatement  pour ne pas briser la nougatine
A déguster avec un café!




2 commentaires:

  1. ALors là Madames vos plats sont d'une finesse et présentation digne d'un chef étoilé je vous félicite

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  2. Bravo madame ibtissem c'est très appétissant, mais moi je voulais savoir ou je peux me procurer la pâte de noisettes et surtout les feuilles de gélatine des fois vous utilisez des ingrédients qui sont difficiles à trouver :/ merci et bonne continuation

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