Pain au son


Le pain au son est utilisé lors de certains régimes
Les pains complets de son et de seigle contiennent davantage de fibres que les autres, et  2 à 3 fois plus de magnésium, de phosphore et de fer.je vous le conseille 





Pain au son

Ingrédients :

Pour la levure

1 sachet de levure de boulanger déshydratée
10 g de sucre entier
25 g de farine
Un peu d'eau tiède

Pour le pain au son
5
00 g de farine complète  et  son
8 g de sel
Un verre  d'eau tiède
Préchauffer le four th 7 (200°C)
Préparation :
Il est préférable de préparer la veille la levure, ajouter la levure dans un bol avec le sucre, la farine, l'eau, mélanger, laisser lever le levain pendant toute la nuit
Le levain est prêt, ajouter la farine complète, le sel, le son.
Pétrissez  pendant 5 à 8 minutes en ajoutant l'eau peu à peu, la pâte doit être collante sans coller aux doigts.
Couvrir la pâte avec un torchon et laisser bien levée minimum une demi-heure
Avec la paume de la main abaisser la pâte et pétrissez, plier les 2 extrémités rouler en donnant la forme d'un gros boudin, placer la pâte  dans un plateau
Laisser lever pendant 45 minutes. Au bout de 45 minutes, la levée terminée, couper le pain avec un couteau et enfourner pendant 30 minutes.
 Sortir le pain du four, le placer sur une grille et laisser le bien  refroidir.





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