Pain d’épices

Un pain d'épices succulent, moelleux sublime, il est meilleur lorsqu'il est dégusté le lendemain
Pour les fêtes il est indispensable pour nos recettes, vous pouvez réaliser une multitude de plat avec!   
















Pain d’épices

Ingrédients

300g de farine de seigle
150g de farine
25 cl de lait
30 g de vergeoise brune (cassonade)
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
450g de miel
2 cuillerées à café de bicarbonate
1/2 cuillerée à café de sel
1 cuillerée à café de gingembre en poudre
1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
1/2 cuillerée à café d'anis en poudre
1/2 de cuillerée à café de mélange 4 "épices"
50 g de raisin

Préparation :

Faire chauffer sur feu doux, juste pour faire fondre le miel. Enlever du feu et laisser refroidir
Mettre tous les autres ingrédients dans un bol, à savoir la farine blanche, la farine de seigle, le bicarbonate de soude, la fleur de sel, la vergeoise brune et l'huile d'olive.
Bien mélanger, ajouter le lait au miel épicé en une seule fois bien mélanger. Il suffit de mélanger vivement avec une cuiller en bois. Les grumeaux vont disparaitre rapidement
Préchauffer le four à 150°C. Verser la pâte dans un moule à cake de grande taille.
La pâte ne doit pas dépasser  la moitié du moule.
Cuire à 150°C pendant une heure. Démouler dès la sortie du four directement sur un papier cellophane.
Et l'emballer chaud pour qu'il garde toute l'humidité qu'il contient. On peut le consommer dès le lendemain. 





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