Ragoût d’artichaut et fenouil"Marquit bisbes et guennériya"


 Un délicieux ragoût  à la tunisienne, à consommer sans modération pendant la saison des artichauts et fenouils  




























Ragoût d’artichaut et fenouil

Ingrédients :

500 g de viande d'agneau 
2 oignons hachés
6 cœurs d'artichauts
2 bulbes de fenouil
4 c à s huile d'olive
Sel, poivre,
Une pincée de curcuma.
Une pincée de bouton de rose en poudre
Une pincée de cannelle
Une petite cuillère de smen « beurre rance »facultatif
1 œuf

Préparation :

Laver puis couper les bulbes de fenouils en très fines lamelles .réservez  
Ajouter l'oignon dans une marmite chauffée avec l'huile d'olive et les blancs de poulet en petits morceaux. Laisser cuire pendant 5 petites minutes
Couvrir  d'eau tiède assaisonner  de sel, poivre, curcuma, bouton de rose en poudre et de cannelle, cuire le tout pendant 25 minutes.
Ajouter le fond d’artichauts coupé en deux et les lamelles de fenouils ajuster la sauce en ajoutant un peu d’eau ,laisser cuire pendant 15 minutes
Une fois le poulet, l’artichaut et les fenouils cuits, ajouter le smen, battre l’œuf et l’incorporer à la sauce, éteignez le feu et servez avec des quartiers  de citron ou citron en saumure   





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