Salade crudités dans la pâte à choux

Remplaçons le pain par la pâte à choux ,voici une idée originale avec une jolie présentation pour une entrée pleine de fraîcheur


















Salade crudités dans la pâte à choux

Ingrédients :

Pour la pâte à choux :

60 g d’eau
65g de lait
50 g de beurre
75 g de farine
1  pincée de sel
2 œufs (+ 1 jaune d’œuf pour la dorure)
100 g de ricotta
Une cuillère à soupe de persil haché
Sel et poivre
2 carottes râpées
1 bulbe de fenouil râpé
1/2 choux blanc râpé
1 œuf râpé

Préparation :

Versez le lait et l’eau dans une casserole. Ajoutez le beurre coupé en dés, une pincée de sel,. Mettez le mélange à feu vif en mélangeant avec une spatule jusqu’à ébullition. Retirez du feu et ajoutez la farine en une fois. Mélangez jusqu’à que toute la farine soit absorbée. Remettez la pâte sur feu vif et desséchez la pâte en mélangeant jusqu’à quelle ne colle plus à la casserole et à la spatule. Laissez la pâte tiédir quelques minutes et versez-la dans un saladier.
Incorporez les œufs un à un à la préparation en mélangeant vigoureusement.
Garnissez une poche à douille. Sur une plaque de cuisson couverte d’une feuille de papier sulfurisé, dressez les choux  de 5-6cm. Dorez avec le jaune d’œuf
Enfournez  pendant 35 minutes a 200°. Durant les 3 dernières minutes, entrouvrez très légèrement la porte du four en coinçant une cuillère en bois dans le haut de la porte du four. Laissez les éclairs refroidir sur une grille.
Pendant ce temps, préparez la garniture des choux. Mélangez ensemble la ricotta le persil. Assaisonnez avec le sel, le poivre.
Mélangez les trois légumes assaisonner légèrement, remplissez les choux de salade, à l’aide d’une poche a douille, garnissez avec la ricotta et l’œuf râpé  





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Salade Russe

La salade russe fait partie de ces entrées dont le succès est assuré, quand j'en prépare, je suis certaine qu'il n'en rester...