Tarte de pommes de terre et sa salade


A déguster en plat unique avec une salade. C’est un repas complet grâce aux œufs et au jambon en plus c’est léger!
















 Tarte de pommes de terre et sa salade

Ingrédients :

200 g Pâte brisée
5 pommes de terre
8 tranches de fromage président
Persil
Un oignon haché
1 cuillère de persil haché
Un œuf
Un verre à thé de lait
Une noix de beurre
Une pincée de noix de muscade
Sel et poivre

Préparation :

Cuire à l'eau les pommes de terre avec leur peau. Égoutter et les laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Étaler la pâte dans le moule
Couper les pommes de terre en tranches fines puis les disposer sur la pâte  en les superposant légèrement.
Ajouter les tranches fines de fromage et en parsemer la rosace de pommes de terre.
Dans une casserole chauffer le lait avec le beurre, l’ognon haché assaisonner de sel, poivre et noix de muscade
Laisser tiédir un  peu et ajouter l’œuf
Couvrir la tarte  avec ce mélange parsemer le persil et pour finir
Enfourner pour 20 à 25 minutes à 200°C (thermostat 7). 





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Salade Russe

La salade russe fait partie de ces entrées dont le succès est assuré, quand j'en prépare, je suis certaine qu'il n'en rester...