Tarte pistache framboise

Absolument délicieuse cette tarte aux framboises pistache ! Elle est  Succulente, originale et appréciée  par tous ! Bonne dégustation !








Avec le reste j'ai fourré deux biscuits














Tarte pistache framboise

Ingrédients :

Pour la pâte sablée
240 g de farine
150 g de beurre
90 de sucre
30g de poudre d'amandes
1 sachet de sucre vanillé
1 jaune d'œuf
1 pincée de sel

La garniture.
200 g de fruits rouges surgelés
60 g de poudre d’amande
60 g de poudre de pistache
2 œufs
100g de sucre
200 ml de crème fraiche
.
Crème pistache
150 g de chocolat blanc
2 bonnes cuillères à soupe de pâte de pistache
200 g de crème fraîche
200 g de fruits rouges frais
Quelques pistaches hachées pour la décoration (facultative)

Préparation :

Faites fondre le chocolat blanc et la crème fraîche.
Ajoutez la pâte de pistache puis laissez tiédir, et placer au frais  toute une nuit de préférence.
Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez jusqu’à l’obtention d’un gros sablé.
Ajoutez le jaune d’œuf et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Laissez reposer pendant une heure au frais
Étaler la pâte  dans un moule  à tarte de 24 cm de diamètre après l'avoir soigneusement beurré. Piquez à la fourchette et remettez au frais le temps de préparer la garniture.
Fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez la poudre d’amande, la poudre de pistache et la crème fraiche .Déposez les framboises  sur le fond de tarte, couvrir de crème d’amande pistache.
Mettez au four 30 min à 200 ° Laissez refroidir.
Fouettez au batteur la crème pistache
Étalez une fine couche sur la tarte, décorez des lignes droites et parallèles avec les framboises,  à l’aide d’une poche à douille, comblez les espaces de crème pistache  et parsemez quelques  pistaches hachées.   







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Salade Russe

La salade russe fait partie de ces entrées dont le succès est assuré, quand j'en prépare, je suis certaine qu'il n'en rester...