Tarte poireaux et oignon

Avec une  pâte brisée  maison, un délicieux  croustillant extérieur, et un crémeux à l’intérieur,
C’est une tarte de poireaux et oignons facile est tellement simple, elle sera parfaite avec une salade verte,bonne dégustation  














Tarte poireaux et oignon

Ingrédients :

Pâte brisée

100g de beurre
200g de farine
1 jaune d'œuf
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café  de sel
Eau

300 g d'oignons
300 g poireau
50g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à café de sucre
3 œufs
200ml de crème fraîche entière épaisse
100ml de lait
Poivre  sel et muscade

Préparation :

Commencer par préparer la pâte brisée. Mettre le beurre en morceaux et la farine dans un bol
Mélanger puis ajouter le jaune d'œuf, continuer de mélanger puis ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Placer la pâte au frais pour 30 minutes
Hacher finement les oignons et les poireaux. Les faire revenir  dans le beurre et l’huile, remuer constamment.
Quand les oignons et poireaux  commencent à bien être colorés, ajouter le sucre en fin de cuisson,
Dans un bol mélanger, les œufs, la crème, le lait, le sel, le poivre  et un peu de noix de muscade
Verser ce mélange sur les oignons et poireaux, bien mélanger
Etaler la pâte sablée dans un moule, piquer la et cuire pendant 15 minutes
Verser le mélange  puis remettre au four pendant 35minutes




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Salade Russe

La salade russe fait partie de ces entrées dont le succès est assuré, quand j'en prépare, je suis certaine qu'il n'en rester...