Borghol au four

C’est un borghol qui est cuit à la façon du riz au four, dans une sauce délicieusement relevée a la viande de bœuf et merguez imkadéd , il est doté de grandes vertus notre borghol   « blé » Qu'il soit entier ou concassé, le  borghol « blé » est riche en antioxydants et en fibres alimentaires
Alors il faut consommer le maximum surtout pendant l’hiver 

















Borghol au four

Ingrédients

500 g de viande de bœuf
150 g de merguez inkaddad  « Merguez confit »
100 g de concentré de tomate
1 cuillère à soupe  d’harissa
5 gousses d'ail écrasées
250 g de borghol entier
huile d'olive
1 cuillère à soupe  de coriandre
1 cuillère à soupe  de curcuma moulu
Sel, poivre
50 g de fromage sicilien râpé

Préparation

Commencez par rincer les graines de borghol à l’eau chaude, couvrir d’eau et réserver
Découper la viande de bœuf en cubes, puis rissoler dans de d'huile d'olive quelques instants avec les merguez,
Ajouter  le concentré de tomates et les épices, le sel et le poivre. Ajouter l'ail écrasé, et laisser mijoter  quelques minutes, couvrir d’eau et laisser la viande cuire à feu doux pendant 45 minutes
Enlever les morceaux de viande et les merguez  les réserver.
Égoutter le borghol verser la sauce dessus et enfourner pendant 30 minutes à 200°
Entre temps hacher les morceaux de viandes et les merguez, ajouter le fromage râpé  
Éteindre le four, et laisser le borghol  quelques minutes
Servir chaud, décoré avec le mélange  viande et fromage





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