Frichk « Moelleux d’amandes »


Quand je vais en Italie, je ne manque jamais de chercher des Amaretti, ces petits biscuits à l'amande et à l'amande amère typiquement italiens et qui me rappellent beaucoup mon enfance. On en trouvait souvent au marché et ils sentaient bon l'amande, en Tunisie nous les appelons "Freshk". Hier en fin de soirée, j'ai eu envie d'en faire. Mon mari et moi en avons dévoré avant d'aller au lit, pas très conseillé, je sais, mais ils sont irrésistibles. Vous verrez! Voici la recette!













Super bon ,j'adore!








Frichk « Moelleux d’amandes »

Ingrédients :

500 g d’amandes en poudre
300 g de sucre glace
Une cuillère à café de levure chimique
Deux noix de beurre mou (30 g)
Quelques gouttes d’extrait d’amande amer
3 jaunes d’œufs +1 œuf entier
Un demi-verre de fleur d’oranger « zhar »
50 g sucre glace
50 g d’amandes entières émondées

Préparation :

Mélanger la poudre d’amande, le sucre glace, la levure, les jaunes d’œufs + l’œuf, et le beurre
Malaxer le tout en ajoutant l’eau de fleur d’oranger »zhar »
Avec des mains humide former des boules de tailles moyennes, plonger les boules d’amandes dans le sucre glace, décorer d’amandes entières.
Placer dans un plateau et enfourner pendant 15 minutes à une température de 180°

 




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