mbatten Brouklou sans viande , au four revisité (boulettes de chou-fleur a la tunisienne)


Voici un "Mbatten" revisité. Comme mes filles veulent faire attention après les fêtes, j'ai imaginé un "Mbatten brouklou" sans viande et sans friture. JE dois dire que c'était le premier coup d'essai et je suis très satisfaite du résultat. Voici comment je l'ai réalisé















mbatten Brouklou  au four revisité (boulettes de chou-fleur a la tunisienne)

Ingrédients :

Un chou-fleur
Une petite  botte de persil
4 cuillères à soupe de farine
Une cuillère à café de levure chimique
2 oignons
4 œufs
50 g de fromage râpé sicilien
50 g de parmesan
1 cuillère à café de curcuma
1cuillère à café de poivre noir moulu
1cuillère à café de sel
Pain demi

Sauce tomate fraîche :

500 g de tomate fraîche concassées 
2 oignons hachés
Un demi-verre d’huile
Sel et poivre

Préparation:
 Détailler le chou en bouquets, plonger  dans une grande quantité d’eau froide avec une tête d’ail et quelques feuilles de laurier, laissez-les cuire quelques minutes. Égouttez.
Hacher le persil et mélanger tous les ingrédients bien mélanger

Verser la farce dans des moules demi sphères, enfourner pour 25 minutes à 200°
Préparer la sauce tomate fraiche avec l’oignon, dresser l’mbatten sur des tranches de pain  demi, en forme circulaire, ajouter de la sauce  tomate dans des petits ramequins  


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