Mini Pavlova framboise

C’est la troisièmes pavlova que je publie dans mon blog ,la première c’est   la Pavlova framboise et son coulis framboise, ,la deuxième c’est  la  Pavlova dans sa coque de chocolat la troisième c’est la mini pavlova framboise ,toujours à la demande de ma très chère fille qui adore ce gâteau! 





















Mini Pavlova framboise

Ingrédients :

Pour la meringue
6 Blancs d'Œufs
1 cuillère  de Vinaigre
200 gr de Sucre en poudre+ 100 g
2 cuillères à soupe  de Maïzena
1 sachet de sucre vanille
Pour la chantilly et le coulis
40 cl de Crème Liquide entière
Quelques goûtes de colorant rouge
40 gr de Sucre Glace
2 barquettes de framboises + 1 barquette de framboises

Préparation :

Préchauffer le four à 150°C
Monter les blancs en neige avec le vinaigre. Lorsqu'ils commencent à monter ajouter la maïzena et enfin le sucre et la vanille. Le mélange devient alors brillant, ferme et bien lisse.

Sur une plaque à pâtisserie,  recouverte de papier sulfurisé versez votre mélange, a l’aide d’une poche à  douille des petit cercles de meringues
Enfournez à 150° pendant 45 minutes. Sortez les meringues du four et laisser refroidir.
Durant la cuisson de la meringue préparer la chantilly et le coulis de framboise comme suit :
Pour le coulis : mettre une barquette de framboises dans une casserole et recouvrir d’un demi-verre d’eau et un soupçon de jus de citron pour la brillance. Laisser cuire une vingtaine de minutes et surveillant à feu moyen.
Pour la chantilly : travailler au fouet électrique la crème avec le sucre et le colorant alimentaire rouge  jusqu’à obtention d’une chantilly bien ferme.
Dressage :
Une fois les meringue bien froide, pocher la chantilly sur le pourtour de chaque  meringue et le fond. Placer les framboises en vrac au milieu. Au moment de servir la Pavlova, terminer par le coulis.


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