Mousse de marron et praliné

Pour moi les fêtes sont synonymes de foie gras, de saumon, de champagne mais surtout de marrons. J'aime les marrons et bien que mon gâteau cette année n,'en contienne pas, j'ai tenu à les intégrer à cette crème mousseline comme un apéro au dessert. Oui, je sais, ce n'est pas très orthodoxe, mais c'est Noël et une fois l'an on peut bien exploser son ratio de calories autorisées.

















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Mousse de marron et praliné

Ingrédients :

30 cl de crème liquide entière froide
4 cuillères à soupe de mascarpone
5 cuillères à soupe de crème de marrons  
4 cuillères à soupe de chutney de figues et oignons
Pain d’épice émietté
2 bonnes cuillères à soupe de praliné
50g de sucre
1 feuille de gélatine
Des cookies émiettés
Pour décorer: des marrons glacés. (A défaut, j’ai remplacé par des marrons entiers)

Préparation :

Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre, ajouter le mascarpone et la crème de marrons, ajouter le praliné, le chutney de figues et oignons et le pains d’épices émiettées
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes, essorer la puis la faire chauffer quelques secondes
Verser la gélatine fondue sur la crème en mélangeant délicatement.
Émietter les cookies et les répartir au fond des verrines.
Verser une couche de mousse aux marrons.
Décorer vos verrines.
Réserver au frais pendant environ4 heures avant de servir.







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