Poulet caramélisé (sucré salé)

Pour les amateurs du sucré salé et a  la demande d’une amie"fan", j’ai préparé ce plat (Poulet caramélisé (sucré salé) )Un plat, où les deux saveurs sont mélangées.C'est exquis!














Poulet caramélisé (sucré salé)

Ingrédients :

2 blancs de poulets
2 cuisses de poulets
2 oranges
1 citron
2 cuillères à soupe de cassonade
1 cuillère de miel
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères à soupe de ketchup
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe de sauce soja 
1 cuillère à soupe d’harissa
1 cuillère de sauce chili
300 ml de bouillon de poulet
1 cuillère d’amidon
250 g de riz
50 g de petits pois
50 g de mais
1tomate coupée en  petit dès

Préparation :

Presser le jus d’orange et citron, ajouter la cassonade, le miel, la sauce ketchup, la sauce chili, les vinaigres, la sauce soja, l’harissa, sel et poivre
Bien mélanger le tout, verser dans une casserole, laisser mijoter 5 minutes à feu doux
Diluer l’amidon dans le bouillon de poulet, verser le bouillon dans la casserole laisser épaissir en remuant
Verser ce mélange sur les poulets, cuire au four à 240° pendant 40 à 45 minutes
Cuire  le riz  dans 2 verre d’eau salé a mi-cuisson ajouter les petits pois, le maïs et la tomate coupée en petits dès
Dresser dans un plat comme il vous semble bon





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Salade Russe

La salade russe fait partie de ces entrées dont le succès est assuré, quand j'en prépare, je suis certaine qu'il n'en rester...