Salade de poulpe aux chips de courgettes


Une salade de poulpe aux saveurs marines, avec des chips de courgettes au parmesan, super idée pour une entrée ou pour affichée sur une table de buffet .Je vous propose de découvrir cette recette très sympa 

















Salade de poulpe aux chips de courgettes

Ingrédients :

1 poulpe de 500 g
2 tomates
1 oignon haché
 2 cuillères à soupe de persil haché
Jus d’un citron
2 cuillères à soupe d’huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Salade de poulpe
Dans une marmite d’eau bouillante faites cuire les poulpes pendant 30 minutes, laissez ensuite refroidir puis coupez-les en morceaux.
Pelez, épépinez et coupez les tomates en petits dés. Ajouter  le persil, les oignons, mélanger  aux poulpes égouttés et assaisonnez le tout avec l’huile, le jus de citron, du sel et du poivre.

Pour la décoration

50 g de jambon de poulet coupés en fines lanières
1 tomate coupée en fine lanière
1 citron coupé en fine lanière
Chips de courgettes gratinées au parmesan

Ingrédients :

2 courgettes bien fermes
50 g environ de Parmesan râpés
Huile d'olive
Poivre

Préparation

Préchauffer le four à 200°C en position grill. Laver et sécher les courgettes puis les coupez en fines tranches
Les poser les unes à côté des autres sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Saupoudrer chaque tranche d'une cuillère à café de parmesan. Poivrer et verser un filet d'huile d'olive.

Laisser cuire sous le grill 10 minutes environ. Les courgettes doivent dorer.

Dressage

Remplissez des petites coupelles avec la salade de poulpe, garnissez avec le jambon, la tomate, le citron et terminer par les chips de courgette 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Salade Russe

La salade russe fait partie de ces entrées dont le succès est assuré, quand j'en prépare, je suis certaine qu'il n'en rester...