Sublime de chocolat à l’orange

Sublime de chocolat à l’orange
Le seul mot qui me vient à l'esprit à chaque fois que je prends une bouchée de ce gâteau, c'est sublime. Les différents produits se subliment mutuellement, l'alliance classique chocolat orange est ici mise au goût du jour par la présence d'une creamcheese au chocolat blanc. Testez et vous allez approuver.




gâteau facile à l'orange chocolat

gâteau facile à l'orange chocolat

gâteau facile à l'orange chocolat



gâteau facile à l'orange chocolat

gâteau facile à l'orange chocolat

gâteau facile à l'orange chocolat

gâteau facile à l'orange chocolat

gâteau facile à l'orange chocolat

gâteau facile à l'orange chocolat

gâteau facile à l'orange chocolat


gâteau facile à l'orange chocolat

Sublime de chocolat à l’orange

Ingrédients  du gâteau chocolat:

400 g de farine
200 g de sucre
100g de cacao en poudre
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cc de levure chimique
Une pincée de sel 
1 cuillère à café de nescafé
3 œufs
200g de beurre
1 sachet de sucre vanille

Préparation du gâteau au chocolat :

A l’aide  d'un fouet, mélanger la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate de soude, la levure    , le sel et le café. À basse vitesse, ajouter les œufs, le beurre, et la vanille.
Bien mélanger pendant  2 minutes, verser la pâte dans un moule à gâteau et cuire au four préchauffé à 180° degrés pendant 30-35 minutes.


A la sortie  du four, laissez-le reposer pendant 10 minutes dans le moule. Réservez

gâteau facile à l'orange chocolat

gâteau facile à l'orange chocolat



 Ingrédients de la mousse de fromage et oranges

400 g de fromage fraidoux  président
300 g de chocolat blanc
30 cl de crème fraîche
Une orange  coupée en petits morceaux
1 sachet de sucre vanille
4 feuilles de gélatine


gâteau facile à l'orange chocolat

gâteau facile à l'orange chocolat

 Préparation de La mousse de fromage et oranges :

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Fouetter la crème en chantilly. A l'aide d'un batteur mélanger le fromage avec le chocolat blanc, ajouter les morceaux  d'oranges, la vanille, la crème chantilly et la gélatine fondue.


Ingrédients pour le glaçage miroir orange :

250 g de chocolat blanc
125 g de crème fraîche liquide
Colorant orange
3 feuilles de gélatine
3 belles oranges couper en rondelles et légèrement cuites dans un sirop de sucre  "pour la décoration "













gâteau facile à l'orange chocolat


Préparation du glaçage miroir orange

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie, ajouter la crème, , la gélatine, le colorant orange  et bien mélanger. Laisser refroidir.

gâteau facile à l'orange chocolat

gâteau facile à l'orange chocolat



Montage du gâteau

Couper le gâteau au chocolat en deux.
Etaler sur la première moitié du gâteau la moitié de la crème à l’orange, prenant soin de bien répartir et d’être régulier. Poser le second disque de gâteau, étaler ce qui reste de crème à l’orange en égalisant bien sur le dessus. Ne pas étaler de crème sur les côtés qui seront couverts de rondelles d’orange. Idéalement prenez un moule à charnière, retirez le fond et utilisez le pourtour comme ceinture pour faire tenir la crème. Si vous n’avez pas de moule à charnière, ni de cercle, utilisez du papier sulfurisé (voir photos)
Réservez au frais pendant 12 heures.
Préparez le glaçage miroir quelques instants avant de sortir le gâteau du frigo. Lorsqu’il est à température ambiante, sortez le gâteau et faites couler. Vous n’avez pas besoin que le glaçage couvre les côtés du gâteau, encore une fois, les rondelles s’en chargeront.
Collez les rondelles tout autour du gâteau.




gâteau facile à l'orange chocolat



gâteau facile à l'orange chocolat


gâteau facile à l'orange chocolat


gâteau facile à l'orange chocolat

gâteau facile à l'orange chocolat
















































Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Salade Russe

La salade russe fait partie de ces entrées dont le succès est assuré, quand j'en prépare, je suis certaine qu'il n'en rester...