Mini Pavlova caramel fraise

encore et encore de la Pavlova !







La meringue est prête! 















Mini Pavlova caramel fraise

Ingrédients :

Pour la meringue
4 Blancs d'Œufs
1 cuillère  à café de Vinaigre
150 gr de Sucre en poudre
1 cuillère à soupe  de Maïzena
1 sachet de sucre vanille
Pour la chantilly et le coulis
1 petit pot de Crème fraîche
40 gr de Sucre Glace
1 barquette de fraises
1 pot de caramel au beurre salé
Pour le caramel :
500 g de sucre en morceaux
Un demi-verre d'eau
Le jus d'1/2 citron
50 g de beurre salé
15 cl à 20 cl de crème fraîche épaisse ou liquide

Préparation :

Préchauffer le four à 150°C
Monter les blancs en neige avec le vinaigre. Lorsqu'ils commencent à monter ajouter la maïzena et enfin le sucre et la vanille. Le mélange devient alors brillant, ferme et bien lisse.

Sur une plaque à pâtisserie,  recouverte de papier sulfurisé versez votre mélange, a l’aide d’une poche à  douille des petit cercles de meringues
Enfournez à 150° pendant 45 minutes. Sortez les meringues du four et laisser refroidir.
Durant la cuisson de la meringue préparer la chantilly et le caramel au beurre salé comme suit :
Pour le caramel  au beurre salé:
Dans une casserole verser le sucre, mouiller d’eau Il faut que le sucre colore et devienne brun. Faire chauffer en parallèle la crème liquide. Verser la crème chaude sur le caramel hors du feu, mélanger et terminer en ajoutant le beurre découpé en morceaux. Mélanger à nouveau puis réserver à température ambiante

Pour la chantilly : travailler au fouet électrique la crème avec le sucre et le colorant alimentaire rouge  jusqu’à obtention d’une chantilly bien ferme.
Dressage :
Une fois les meringue bien froide, pocher la chantilly sur le pourtour de chaque  meringue et le fond. Verser le caramel  au milieu de chaque meringue, une autre couche de chantilly, décorer chaque pavlova d’une belle fraise
Au moment du servir, napper la pavlova d'un peu de caramel et proposer le reste en saucière. Bonne dégustation !




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