Salade de Mhamsa aux artichauts et oignon frits (pastina : pâtes rondes en blé dur)


La salade de Mhamsa fait partie de ces petites entrées bien fraîches qui fonctionnent à merveille quelque soit la saison. Pour cette version hivernale, je l'ai mariée aux artichauts et oignon. Petits bonus: c'est très sain et peut constituer un véritable plat complet.













Salade de Mhamsa aux artichauts et oignon frits (pastina : pâtes rondes en blé dur)

Ingrédients :

250 g de Mhamsa (pastina : pâtes rondes en blé dur)
3 cœurs d’artichauts coupés en lanières
2 tomates coupées en petits dés
3 oignons hachés
Un cœur de salade romaine
2 cuillères à soupes de persils hachés
De l’huile pour la friture  
Sel et poivre

Préparation :

Dans une poêle chauffer l’huile et frire les artichauts en lanières et l’oignon  haché, séparément  
Placer sur un papier absorbant
Dans une casserole d’eau bouillante  salé et l’huilé, cuire la Mhamsa  pendant 10 minutes, attention ne pas trop cuire la pâte
Égoutter la mhamsa rincer a l’eau froide, ajouter les dés de tomates les artichauts  et l’oignons frits, le persil, la salade romaine coupée en fines lanières, saler poivrer, mélanger délicatement  
 Dresser dans un grand plat ou coupe, décorer à votre gout  





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Salade Russe

La salade russe fait partie de ces entrées dont le succès est assuré, quand j'en prépare, je suis certaine qu'il n'en rester...