Tarte au citron meringuée


Dans mon jardin j'ai un  beau citronnier, en cueillant mes citrons  je me suis dit ,je ferais des gâteaux avec, des mousse, des crèmes, des biscuits,  des tartes et  de la citronnade
J’entame mes citrons avec une exquise tarte classique au citron meringuée, c’est un régal à déguster tout comme à cuisiner

recette facile tarte au citron meringuée biscuit









Tarte au citron meringuée

Ingrédients :

Un et demi paquet de biscuits secs
75 g de margarine « Goldina »
50 g de cassonade
Crème citron :
Le zeste râpé de trois citrons et le jus
50 g de maïzena



3 jaunes d’œufs
100 g de sucre
1 cuillère de margarine « Goldina »
30 cl d’eau
La meringue :
3 blancs d’œufs 120 g de sucre
1 cuillère à soupe de maïzena
1 cuillère à café de vinaigre




 Préparation :

Mettre les biscuits secs dans un sac en plastique alimentaire, avec votre rouleau à pâtisserie, écraser
Les biscuits en miettes

recette facile tarte au citron meringuée biscuit


recette facile tarte au citron meringuée biscuit


Faire fondre la margarine à feu moyen, ajouter la cassonade et les biscuits en miettes, bien mélanger
Dans un moule à tarte, verser le mélange, avec le dos d’une cuillère, presser délicatement le mélange sur le fond et les bords du moule

recette facile tarte au citron meringuée biscuit

recette facile tarte au citron meringuée biscuit
Pour la garniture au citron, mélanger dans un bol le zeste et le jus des citrons avec la maïzena
recette facile tarte au citron meringuée biscuit


Porter l’eau à ébullition, verser le mélange citrons, mettre le tout dans une casserole, porter à ébullition, laisser mijoter pendant 3 minutes  en remuant jusqu’à consistance épaisse

recette facile tarte au citron meringuée biscuit

Retirer la casserole du feu, ajouter les jaunes d’œufs le sucre et la margarine Goldina , laisser refroidir légèrement, verser sur la croûte à base de biscuits
Préchauffer le four à 170 ° (th 5)

recette facile tarte au citron meringuée biscuit



Préparer la meringue, avec un batteur à grande vitesse, monter le blanc d’œufs en neige 
Mélanger la maïzena au sucre, ajouter le mélange sucre maïzena  au blancs avec le vinaigre en 3 fois en battant bien après chaque ajout, jusqu’à complète dissolution du sucre et formation d’une neige ferme et luisante  
A l’aide   d’une cuillère verser la meringue sur la crème au citron ,mettre la tarte au four pendant environ 30 minutes ,jusqu’à ce que la meringue soit bien dorée  


recette facile tarte au citron meringuée biscuit


Préparer la meringue, avec un batteur à grande vitesse, monter le blanc d’œufs en neige    Mélanger la maïzena au sucre, ajouter le mélange sucre maïzena  au blancs avec le vinaigre en 3 fois en battant bien après chaque ajout, jusqu’à complète dissolution du sucre et formation d’une neige ferme et luisante    A l’aide   d’une cuillère verser la meringue sur la crème au citron ,mettre la tarte au four pendant environ 30 minutes ,jusqu’à ce que la meringue soit bien dorée


recette facile tarte au citron meringuée biscuit




recette facile tarte au citron meringuée biscuit

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Tarte au citron meringuée

Ingrédients :

Un et demi paquet de biscuits secs
75 g de margarine « Goldina »
50 g de cassonade
Crème citron :
Le zeste râpé de trois citrons et le jus
50 g de maïzena
3 jaunes d’œufs
100 g de sucre
1 cuillère de margarine « Goldina »
30 cl d’eau
La meringue :
3 blancs d’œufs 120 g de sucre
1 cuillère à soupe de maïzena
1 cuillère à café de vinaigre

Préparation :

Mettre les biscuits secs dans un sac en plastique alimentaire, avec votre rouleau à pâtisserie, écraser
Les biscuits en miettes
Faire fondre la margarine à feu moyen, ajouter la cassonade et les biscuits en miettes, bien mélanger
Dans un moule à tarte, verser le mélange, avec le dos d’une cuillère, presser délicatement le mélange sur le fond et les bords du moule
Pour la garniture au citron, mélanger dans un bol le zeste et le jus des citrons avec la maïzena
Porter l’eau à ébullition, verser le mélange citrons, mettre le tout dans une casserole, porter à ébullition, laisser mijoter pendant 3 minutes  en remuant jusqu’à consistance épaisse
Retirer la casserole du feu, ajouter les jaunes d’œufs le sucre et la margarine Goldina , laisser refroidir légèrement, verser sur la croûte à base de biscuits
Préchauffer le four à 170 ° (th 5)
Préparer la meringue, avec un batteur à grande vitesse, monter le blanc d’œufs en neige  
Mélanger la maïzena au sucre, ajouter le mélange sucre maïzena  au blancs avec le vinaigre en 3 fois en battant bien après chaque ajout, jusqu’à complète dissolution du sucre et formation d’une neige ferme et luisante  
A l’aide   d’une cuillère verser la meringue sur la crème au citron ,mettre la tarte au four pendant environ 30 minutes ,jusqu’à ce que la meringue soit bien dorée  
  
   
   


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