Vol-au-vent Géant


Je vous présente mon  délicieux vol-au-vent  géant, un pur délice pour les papilles et très facile à réaliser








Montage du vol au vent géant











Vol-au-vent Géant

Ingrédients :

250 g de pâte feuilleté
2 blancs de poulet
1 oignon haché
100 g de champignons
50 g de beurre
2 cuillères à soupe  de farine
1/2 litre de lait
10 cl de crème fraîche
100 g de gruyère râpé
Noix de muscade
Sel et poivre  

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.
À l’aide d’un rouleau à pâtisserie étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné, deux rectangles ou deux carrés, badigeonner avec un peu de lait.
Avec la pâte restante former deux cadres « voir photos »
Poser sur le grand rectangle, badigeonner la surface avec un jaune d’œuf. Attention lorsque vous badigeonnez ne pas mettre de dorure sur les côtés, cela nuirait au développement du feuilleté.
Enfourner les vol-au-vent pour une vingtaine de minutes, en surveillant
Pour ma part j’ai réalisé avec le reste de la pâte un couvercle, que j’ai mis par-dessus pour mieux présenter mon vol au vent

Préparation de la farce :

Coupez les blancs de poulet en petits morceaux, faites les cuire avec  les champignons et l’ognon dans  un peu d'huile et de beurre, assaisonner de sel et de poivre
Laisser rissoler pendant 10 minutes, mouiller avec un verre d’eau et laisser cuire
Dans une casserole, faites la béchamel: faites fondre le beurre, la farine, ajoutez le lait, le sel, poivre et la noix de muscade, avant   épaississement de la sauce béchamel ajoutez la crème fraiche.
Remplissez le grand vol au vent avec  la préparation poulet champignon, mettez le gruyère râpé, ajoutez le petit chapeau par-dessus pour faire joli. Vous pouvez Accompagner votre vol au vent  d’une salade bien fraiche.
Bon appétit.



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