Biscuit gourmand

Mes chers amis , que demander de plus pour préparer de succulents sablés gourmand  






















Biscuit gourmand

Ingrédients :

Pâte sablée aux amandes

180 g de farine
125 g d'amande en poudre
40 g de sucre glace
1 œuf
125 g de beurre très mou

Pour la garniture :

1 cuillère à soupe  de crème fraîche entière
2 cuillères à soupe  de miel
70 g de beurre
80 g de sucre
100 g d'amandes émondées
100 g de noix de pécan

Préparation  du sablé:

Dans votre bol, mélanger les ingrédients, la farine, les amandes et le sucre glace.
Ajouter le beurre puis l’œuf,  mélanger et sabler avec vos petites mains
Former une boule de pâte, la filmer et la laisser au réfrigérateur pendant une heure.
Après ce temps, étaler la pâte dans votre moule après l'avoir abaissée au rouleau et la remettre au frais pendant trente minutes. La piquer ensuite avec une fourchette, pour aérer la pate
Enfourner à 180° durant 15 minutes environ. Surveiller la cuisson.
Préparation des garnitures :
Dans une casserole, placer la crème, le miel, le beurre et le sucre.
Chauffer à feu doux et laisser fondre l'ensemble.
Hacher grossièrement les amandes et les noix, les ajouter à la préparation dans la casserole.
Mélanger une minute puis retirer du feu.
Préchauffer le four de nouveau à 170°, verser la garniture sur le fond de pâte précuite.
Enfourner à 170° pendant 20 minutes, cuisson à surveiller selon les fours.
Retirer du four et laisser refroidir, détailler en portions carrées
Bonne dégustation !



1 commentaire:

  1. Bravo Mme Ibtissem pour cette Belle et Gourmande Réalisation :)

    RépondreSupprimer

Salade Russe

La salade russe fait partie de ces entrées dont le succès est assuré, quand j'en prépare, je suis certaine qu'il n'en rester...