"Fraises sanguines passionnées d'oranges" Mousse d’orange dans son cœur chocolat


Après la semaine des citrons, c'est au tour de l'orange sanguine de réclamer sa place sur ma table. La fameuse variété dites "sarakosti" (en référence à la Saragosse andalouse certainement) est juteuse et sucrée. J'en ai fait une crème peu sucrée et très onctueuse que j'ai généreusement couverte de fraises détaillées en petits dès. Le tout dans une coque en chocolat noir. Une façon fort gourmande et fraîche de saluer le soleil qui vient de pointer après de longues semaines de pluie.









mes moules cœurs en chocolat 











Mousse d’orange dans son cœur chocolat

Ingrédients ;

175 g de chocolat à cuire cassé en morceaux
50 cl de jus d’orange
1 jaune d’œuf
1 œuf
100 gr  de sucre
Le  jus d’un citron
30 gr de  beurre
2 cuillères à soupe de maïzena
4 feuilles de gélatine
3 dl de crème fraîche
250 g de fraises coupées en petits dès

Préparation :

Comment faire le cœur en chocolat
Choisissez votre moule, appliquer une feuille d’aluminium, dans une casserole au bain marie, faire chauffer le chocolat jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Répandre le chocolat fondu dans le moule, basculer bien le moule d’un côté sur l’autre afin que le chocolat nappe tous les côtés  et fond
Mettre au froid 2 minutes puis napper de chocolat une seconde fois, pour renforcer les bords et le fond, mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes
Pendant ce temps préparer la garniture

Blanchir dans un bol, les œufs et le sucre. Ajouter les deux jus orange et citron, un zeste d’orange, la maïzena  et le beurre.
Mettre sur feu doux et laisser cuire, sans cesser de remuer, trois minutes. Ajouter la gélatine trempée. Refroidir. Ajouter la crème  fraîche battue.
Étendre la mousse d’orange dans le moule, mettre au réfrigérateur pour environ 2 heures de temps
Fouetter le reste de la crème fraîche, garnissez avec des fraises coupées en petits dés et des fleurs de crème fraîche







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