Kéfta bil batata en cupcake


Kefta en cupcake
La "kefta" est une sorte de boulette de palet de viande hachée avec persil et pomme de terre que nous dégustons en friture avec une sauce tomate. J'ai décidé de la moderniser et de l'alléger en la cuisant au four plutôt que de la frire et en la déstructurant en posant la pomme de terre et la tomate dessus pour un frosting de cupcake. Aussi beau que bon et magnifique sur un buffet.








Décoration des kéfta 












Kéfta bil batata en cupcake

Ingrédients:

250 g de viande hachée
2 cuillères  à soupe d'huile
3 d’oignons hachés finement
4 carottes coupées en petits dés
1 bote de persil haché
50 g de fromage râpé  
3 œufs
2 gousses d'ail broyées
Sel, poivre curcuma et coriandre moulu
Un bol de Sauce tomate
Sel, poivre au goût

Purée de pommes de terre

5 pommes de terre.
Un verre à thé de lait
2 cuillères  de crème fraîche
50 g  de beurre
Sel, Poivre et noix de muscade

Préparation

Préchauffer le four à 200°. Dans un bol, mélanger   la viande hachée, l’oignon, les carottes, le persil, le fromage, l'ail et les œufs, assaisonnés de sel, poivre, curcuma et coriandre, bien mélanger le tout
Placer des caissons en papier dans un moule à muffins, verser la préparation dans chaque cavité.
Enfourner pendant 30 minutes
Une fois tiède Garnir le dessus avec 1 cuillère  à soupe de sauce tomate.
Mettre la purée dans une poche à douille  muni d'un embout et garnir le dessus des kéfta. Parsemer de tomates et persil hachés    .




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