Ojja au Hrouss et au Merguez Diari.




C’est mon plat bouche-trou préféré. Je le prépare les dimanches soirs ou les jours où je n’ai le temps de rien préparer. C’est épicé, riche en goûts et nutritif. Il est d’une simplicité rare mais toute sa simplicité réside dans le fait d’avoir toujours à portée de main du hrouss maison et des merguez maison aussi.

 recette tunisienne facile ojja ou 3ijja

 recette tunisienne facile ojja ou 3ijja



 recette tunisienne facile ojja ou 3ijja

 recette tunisienne facile ojja ou 3ijja


Ojja au Hrouss et au Merguez Diari.

Ingrédients :

200 g de merguez
200 g de hrous
2 cuillerées de concentré de tomate
1 cuillère à soupe d’harissa
4 œufs
Sel ,Tabeul (coriandre moulue)
Ail écrasé (4 gousses)

Préparation

Ce plat ne nécessite pas d’huile car les merguez et le hrouss baignent déjà dans l’huile.
Mettre le hrouss et les merguez, la tomate concentrée, l’harissa, la coriandre (tabel) et l’ail et faire le tout revenir à feu moyen pendant cinq minutes.
Mouillez avec un peu d’eau (un demi-verre d’eau)
A l’ébullition, ajoutez les œufs, baissez le feu et laissez cuire les œufs selon votre goût.
Dégustez !

 recette tunisienne facile ojja ou 3ijja

 recette tunisienne facile ojja ou 3ijja

 recette tunisienne facile ojja ou 3ijja

 recette tunisienne facile ojja ou 3ijja

 recette tunisienne facile ojja ou 3ijja





















Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Salade Russe

La salade russe fait partie de ces entrées dont le succès est assuré, quand j'en prépare, je suis certaine qu'il n'en rester...