Pain de fromage


Aujourd'hui je vous propose un repas polyvalent. D'abord parce qu'il est complet tout en étant simple et ensuite parce que malgré sa simplicité, il ornerait parfaitement un buffet et y apporterait beaucoup de style.
Une bonne salade gourmande accompagnée d'un pain de fromage 


recette facile quiche tajine légume

recette facile quiche tajine légume

recette facile quiche tajine légume

Pain de fromage

Ingrédients pour la PÂTE

800 g de de farine  
8 œufs battus  
Sel et poivre noir  
Un demi-verre d’huile  
Eau


recette facile quiche tajine légume

recette facile quiche tajine légume

recette facile quiche tajine légume

Préparations :

 Dans un bol mélanger  la farine, le sel, le poivre. Travailler, puis ajouter les œufs battus et mélanger, utiliser de l'eau si nécessaire, réservez  


recette facile quiche tajine légume

recette facile quiche tajine légume

recette facile quiche tajine légume

La farce

250 g de jambon de bœuf
 200 g de mozzarella coupée en petits dés  
100 g de  mélange de fromages, pour ma part j’ai utilisé 50 g de parmesan ,50 g de sicilien
 6 œufs durs, hachés
3 œufs, sel et le poivre noir concassé
50 g de petits pois cuit « facultatif »Il faut  Juste mélanger le tout dans un grand bol.


recette facile quiche tajine légume

recette facile quiche tajine légume

recette facile quiche tajine légume

recette facile quiche tajine légume

Préparation :

Étaler les 3/4 de  la pâte placer dans le moule, ajouter votre farce, couper la pâte restante en lanières  
Placer sur le dessus. Badigeonner avec le jaune d'œuf pour avoir une belle couleur et brillance.
Cuire au four à 180° pendant environ 40 minutes
Démouler une fois le pain et tiède, servez avec une belle salade variée   

recette facile quiche tajine légume

recette facile quiche tajine légume

recette facile quiche tajine légume

recette facile quiche tajine légume

recette facile quiche tajine légume

recette facile quiche tajine légume

Pain de fromage

Ingrédients pour la PÂTE

800 g de de farine  
8 œufs battus  
Sel et poivre noir  
Un demi-verre d’huile  
Eau

Préparations :

 Dans un bol mélanger  la farine, le sel, le poivre. Travailler, puis ajouter les œufs battus et mélanger, utiliser de l'eau si nécessaire, réservez  

La farce

250 g de jambon de bœuf
 200 g de mozzarella coupée en petits dés  
100 g de  mélange de fromages, pour ma part j’ai utilisé 50 g de parmesan ,50 g de sicilien
 6 œufs durs, hachés
3 œufs, sel et le poivre noir concassé
50 g de petits pois cuit « facultatif »Il faut  Juste mélanger le tout dans un grand bol.

Préparation :

Étaler les 3/4 de  la pâte placer dans le moule, ajouter votre farce, couper la pâte restante en lanières  
Placer sur le dessus. Badigeonner avec le jaune d'œuf pour avoir une belle couleur et brillance.
Cuire au four à 180° pendant environ 40 minutes
Démouler une fois le pain et tiède, servez avec une belle salade variée   



2 commentaires:

  1. Bravo et Merci beaucoup Madame Ibtissem pour ces belles réalisations <3
    Une Recette qui me tente, je vais l'essayer très prochainement.

    RépondreSupprimer
  2. ibtissem est ce que vs pourrez publier un jour une bonne recette de salade russe ou legumes a la vapeur qui soient saint et bon en meme temps ? merciii

    RépondreSupprimer

Salade Russe

La salade russe fait partie de ces entrées dont le succès est assuré, quand j'en prépare, je suis certaine qu'il n'en rester...