Salade de poulpe et artichaut


 Voici une salade de poulpe artichaut pour débuter un repas en harmonie ! Elle est fraiche, craquante, croquante, et fondante et  haute en couleur !









Préparons la salade 













Salade de poulpe et artichaut

Ingrédients :

3 artichauts
 1 gros poulpe ou deux petits
3 tomates coupées en petit dès
Huile d'olive
Oignon haché
Persil frais haché
Salade romaine
 De l’Eau
 Une cuillère à soupe de Vinaigre
Gros sel
Sel fin
Citron

Préparation :

Mettre à bouillir une quantité d'eau avec le vinaigre et un peu  de gros sel.
Bien laver les artichauts, enlever les feuilles les plus dures pour ne garder que les tendres. Ôter les pointes Les déposer au fur et à mesure dans un récipient d'eau où vous aurez mis un citron et son jus
Déposer les artichauts coupés en grosse lanières  dans l'eau bouillante et laisser cuire environ 20 minutes, rincer a l’eau froide, réservez
Dans une marmite d’eau bouillante faites cuire les poulpes pendant 30 min.
 Laissez ensuite refroidir puis coupez-les en morceaux. Pelez, épépinez et coupez la tomate en dés. Émincez le persil, les oignons Ajoutez aux poulpes égouttés, ajouter les artichauts  assaisonnez le tout avec l’huile, le jus de citron, du sel et du poivre.
Mélanger délicatement, garnissez vos coupelles avec une feuille de salade romaine remplissez de salade, gardez au frais   





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Salade Russe

La salade russe fait partie de ces entrées dont le succès est assuré, quand j'en prépare, je suis certaine qu'il n'en rester...