Gâteau meringue"Boule d'air"



Ma benjamine adore la meringue.

Quand je dis, elle adore, elle en raffole, elle pourrait ne manger que cela et tout autre gâteau que la pavlova n'est pour elle qu'un amusement, une friandise sans intérêt qu'elle goûte pour me faire plaisir.

Bon j'exagère à peine mais elle aime tellement dans la meringue, que pour la combler, et changer un peu de la pavlova, je lui ai préparé ce gâteau 100% meringue agrémenté d'un coulis de fraise et gelée de citron

Meringue molle et meringue craquante, pour les fous de meringues comme ma dernière, voici la recette!












Un super beau gâteau "Boule d'air"













Gâteau meringue

Ingrédients :

12 blancs d'œufs
350 g de sucre, divisée
120 g de farine
2 cuillères à café de vinaigre
1 sachet sucre vanille
Une demi-cuillère à café de sel
150 g de confiture de citron
150 g de confiture de fraise
Meringue:
4 blancs d'œufs
1 cuillère  à café de vinaigre
100 g de Sucre

Préparation :

Placez les blancs d'œufs dans un grand bol, tamiser le 1/3 de sucre et la farine .réservez
Ajouter le vinaigre, la vanille et le sel aux blancs d'œufs; battre à vitesse moyenne, incorporer graduellement le reste du sucre,. Incorporer graduellement le mélange de farine, environ 1/2 tasse à la fois.
Verser délicatement la pâte dans un moule. Cuire sur la grille inférieure du four à 170 ° C pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à coloration dorée et le dessus ensemble semble sec.
Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.

Divisé  le gâteau en deux couches horizontales. Placez fond de gâteau sur une plaque allant au four. Étendre la confiture  de citron et la confiture de fraise   couvrir par la  deuxièmes couche du gâteau.

Pour la meringue :
Dans un petit bol, battre les blancs d'œufs et le vinaigre, Incorporer graduellement le sucre, 1 cuillère à soupe à la fois.
Étaler sur le dessus et les côtés du gâteau. Cuire au four à 170 ° C pendant 15 à 18 minutes ou jusqu'à coloration dorée.  Placer au réfrigérateur







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