Gelée de citron et confiture de citron


La gelée de citron s'ajoute à ma collection de recettes spéciales cueillette de citrons.

Cette recette deviendra très vite incontournable dans vos placards, elle vous rendra d'innombrables services et servira à égayer de nombreuses autres recettes.

De la tartine à la tarte au citron, de la crêpe au sablés ou tout simplement à la cuillère, vous allez devenir accro. On parie? essayez-la.

Et tous ceux qui vont pleurer sur la calories, je vous rassure, vous en dépenserez beaucoup en prenant le temps de décorer vos pots 











mes jolies pots de confiture 
















presentation de ma gelée avec les belles pétunias de mon jardin 












Gelée de citron et confiture de citron

Ingrédients  de la gelée:

4 kg de citrons, 
4 litres d'eau, 
1 kg de sucre par litre de jus.

Préparation :

Coupez les citrons en tranches minces, sans enlever le zeste ni les pépins. Recouvrez-les d'eau bouillante, faites macérer 24 heures, portez alors à ébullition. 
Laissez bouillir pendant 25 minutes.  
Égouttez et recueillez le jus. Pesez-le. Ajoutez un kg de sucre par litre de jus. 
Laissez bouillir pendant 35 minutes. Mettez en pots. Couvrez après refroidissement.

Ingrédients de la confiture :

2 kg de citrons
1 kg 600 g de sucre
un verre d'eau.

 Préparation de la Confiture de citron

Coupez les citrons en rondelles minces, sans les éplucher. Gardez les pépins. Mettez-les dans un petit sac de compresse ou  mousseline. Versez les rondelles de citron dans de l'eau fraîche. Renouvelez-la deux fois par jour pendant deux jours. Faites cuire pendant 20 minutes les rondelles de citron dans de l'eau. Égouttez-les.
Avec la moitié du poids des citrons en sucre, faites un sirop en mettant très peu d'eau. Versez les rondelles de citron dans le sirop. Faites bouillir. Ajoutez le petit sac de mousseline contenant les pépins.
Après 45  minutes d'ébullition, écumez la mousse. Ôtez les pépins. Mettez en pots et couvrez après refroidissement. .







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