Cheescake à la gelée de citron

Le cheesecake, on ne s'en lasse jamais, Le cheesecake au citron encore moins! Il me restait de la gelée de citron au réfrigérateur et j'ai décidé de l'utiliser pour ce cheesecake très allégé en sucre, l'essentiel du coût sucré étant apporté par la gelée et surmonté d'un coulis d'abricot - chocolat blanc dont vous me direz des nouvelles.






Cheescake à la gelée de citron












Un morceau pour nos amis 







Cheescake à la  gelée de citron

Ingrédients

2 paquets de biscuits secs
100 g de  beurre fondu
3 feuilles de Gélatine
350 g de fromage blanc
2 cuillères de lait Nestlé
40 ml de  crème fraîche
3 citrons  coupés en rondelles

Préparation :

Pour le biscuit:
Préchauffer le four à 200 ° émietter  les biscuits en fines miettes. Ajouter le beurre fondu, bien mélanger.
Étaler dans un "moule à charnière, appuyez sur les biscuits moulu fermement et lisser
Cuire la croûte pendant 15 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.

Pour la mousse:

Tromper  la gélatine dans  de l'eau froide.
Pendant ce temps, battez la crème fraîche avec quelques gouttes de jus de citron en chantilly. Réservez-la au frais.
A l’aide  d’un mixeur, versez le fromage blanc, la gelée, le zeste de citron,     essorer la gélatine la faire fondre et l’ajouter au mélange 
Mixer pour obtenir une crème, ajoutez délicatement la chantilly.
Garnir les parois du moule avec les rondelles de citron, verser l’ensemble sur la base de biscuit et réservez au frais pendant  toute la nuit.

Pour la couche du coulis d’abricot (facultatif)

Cuire 200 g d’abricot dénoyauté avec 75 g de sucre semoule pendant 15 minutes mixer, ajouter 50 g de chocolat blanc hors du feu, 
laisser refroidir complètement
Démouler et décorer avec le coulis d’abricot et un peu de crème fraîche  




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