Un super couscous au mérou et calmars farcis pour fêter le 7 eme ou 3 eme jours de mariage Tunisois

Après le couscous de Sidi El bechir, voici le couscous tunisois pour le Sebe3 (7ème jour après les noces) de mon fils. Un couscous au poisson et aux calamars farcis. La tradition veut que le poisson soit présent et mis en valeur, symbole de prospérité.
Lorsque J’ai publié le couscous aux fruits de mer, je me souviens que beaucoup d(entre vous ont été très étonnés, trouvant ce plat un peu « contre-nature ». Voici un autre couscous surprenant : le couscous aux calamars farcis. On y retrouve le bon goût de la mer et des épices très fines qui en font un plat raffiné et léger.













Couscous des jeunes mariés Avec un super dessert ,gâteau nougat noisette et un  succulent poisson aux pistaches 













Préparation du calmars farcis 












Couscous aux Calamars farcis
Ingrédients :
500 g de couscous
8 calamars moyens
250 g chevrettes décortiquées
2 cuillères à soupe d’aneth frais haché
4 gousses d’ail écrasées
2 œufs +2 œufs durs
Curcuma une cuillère à café
1 cuillère à café de Cannelle moulu+ bouton de roses moulu
2 oignons
4 carottes
 Huile d'olive
Sel, poivre

Préparation

Nettoyez les calamars. Coupez les tentacules et détaillez-les en petits morceaux.
Coupez les chevrettes en petits morceaux.
Pelez et émincer finement, l'oignon mélanger avec les gousses d’ails, l’aneth haché, les tentacules, les chevrettes, les œufs durs couper en petits morceaux et les 2 œufs, bien mélanger.
Épongez et farcir les calamars avec la farce, refermer avec une petite pique en bois.
Dans un couscoussier, faire fondre à tout petit feu, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, l’oignon haché, laissez rissoler un peu, puis mouiller avec 1 litre d’eau, assaisonner d’un peu de poivre, curcuma et  cannelle.  Une fois à ébullition plonger les calamars farcis et les carottes.
Verser le couscous dans une terrine. Ajouter un peu d’eau froide et un filet d’huile d’olive, en humectant du bout des doigts au fur et à mesure.
Cuire le couscous dans le haut du couscoussier 15 à 20 minutes.
Vérifiez la cuisson des calamars, verser le couscous cuit dans un plat, arroser de la  sauce
Décorer de rondelles de calamars farcis ou en entier avec les carottes couper en rondelles.



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