Amkhakh Bil Warka

 Amkhakh bil warka, cette  pâtisserie ramadanesque ,  est un enchantement des papilles et à la portée de toutes les bourses














l'amkhakh sont prêt pour la dégustation 










Amkhakh Bil Warka

Ingrédients:

250 gr de farine
2 cuillères à soupe de sucre glace
1 cuillère à café  de bicarbonate
1/2 cuillère à café sel
3 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à café de  vinaigre blanc
1 blanc d'œuf

Crème de semoule :

1 litre de lait
6 cuillères à soupe de semoule fine
50 g de beurre
Un petit verre d’eau d’églantine « mé nesri »
100 g  de poudre d'amandes
125 g de sucre en poudre
2 j’aune d’œufs
Huile pour friture
2 cuillères a soupe de poudre de pistache
2 cuillères a soupe de poudre d’amande

Sirop pour le miellé  (ch'hour):

250 g de sucre
1 verre d’eau
2 Cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères d’eau d’églantine « mé nesri »

Préparation du sirop :

Mettre le sucre en poudre dans une casserole remplie d'eau, laisser cuire à feu doux pendant 15mn ajouter le jus de citron laisser mijoter encore 10 minutes, parfumer d’eau d’églantine   .réservez

Préparation de la crème semoule :

Porter à ébullition le lait parfumé d’eau d’églantine dans une casserole
Verser la semoule en pluie sans cesser de remuer, ajouter  les j’aunes d’œufs et la poudre d'amande et laisser cuire 10 mn environ. Bien remuer pour éviter la formation de grumeaux
Réservez au réfrigérateur  pendant 1 heure.

Préparation de la pâte :

Dans un bol mélanger la farine, le sucre, et le sel. Incorporer l'huile, le vinaigre, et assez d’eau pour faire une pâte molle. Tournez placer la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir jusqu'à consistance lisse et homogène, environ 2 minutes. Façonner la pâte en boule. Couvrir de film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur 2 heures.
Étalez-la avec le rouleau à pâtisserie (3oud richta) en une abaisse fine dans laquelle vous couperez des disques ou des carrés  de 10 cm de diamètre. Enroulez la pâte sur des cylindres en fer blanc de 12 cm de long (que l'on trouve dans les magasins).

Chauffez une bonne quantité d'huile dans une friteuse et plongez-y les cylindres garnis de pâte que vous retirerez dès qu'ils seront dorés.
Faites refroidir. Enlevez la pâte des cylindres.
Plonger dans le sirop chaud hors du feu.
Garnir aussitôt de la crème de semoule à l’aide d’une poche a douille.
Décorer les extrémités de   vos gâteaux dans des noisettes, amandes ou pistaches mondées selon votre goût.








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Salade Russe

La salade russe fait partie de ces entrées dont le succès est assuré, quand j'en prépare, je suis certaine qu'il n'en rester...