Harisa Hlouwa à l’eau de rose

harisset'el louze, ce gâteau aux amandes très prisés durant le mois de Ramadan est l'un des desserts préférés de mon fils et je multiplie les recettes afin de lui offrir la meilleures harissa possible. J'ai déjà publié une recette de Harissa Hlowa sur le blog, en voici une autre très différente de la première, aromatisée à la rose et particulièrement savoureuse.













notre belle et bonne harrisa est prête pour la dégustation 













Harisa Hlouwa à l’eau de rose

Ingrédients

2 verres de semoule moyenne
1 verre d’amande en poudre
1 verre de sucre
Un demi-verre de beurre fondu,
1 yaourt nature
2 verres de lait
1 sachet de sucre vanillé,
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe d’eau de rose

Pour la décoration

2 cuillères à soupe  de pétales de roses
2 cuillères à soupe  d’amandes effilées

Le Sirop de sucre :

600 g de sucre
2 grands verres d’eau
Quelques gouttes de jus de citron
1 cuillère de miel
1 cuillère d’eau de rose  

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban.
Déposer la pâte dans un moule beurré et enfourner jusqu'à ce que la harissa   soit bien dorée.

Préparer pendant ce temps le sirop en faisant bouillir à feu moyen, pendant 10 min le sucre avec l'eau et le jus de citron ,après 15 minutes de cuisson ajouter le miel et le parfum à la rose
 Verser sur la harissa lorsqu'elle est cuite, en 3 fois  pour lui laisser le temps de s’imbiber
 Décorer avec les pétales de roses et les amandes, laisser refroidir avant de consonner  

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