Pain Pizza

Le pain pizza ce n'est ni tout à fait du pain, car c'est meilleur, ni tout à fait une pizza, car c'est bien meilleur aussi. De l'aveu de mon aînée, c'est bon comme un gros gâteau au chocolat avec une sauce chocolat caramel mais en version pain-pizza. Les ingrédients sont à varier comme bon vous semble, accompagné d'une petite salade, ce pain qui fait trempette dans sa sauce est aussi gourmand que ludique, il change de la pizza et ravit les amoureux du pain. A vos fourneaux!





Pain Pizza

Ingrédients : Vous pouvez personnalisée vos pizzas  

1 sachet  de levure de pain
Un demi-verre d'eau tiède
500 g de farine
Du sel
1 demi-cuillère à soupe de sucre
200 g de garnitures préférées, en dés, pour ma part j’ai choisi  
Tomates séchées
Oignons





Olives noires et vertes  
Salami
50 g de  parmesan râpé
1 demi-verre d'huile d'olive


De la  sauce tomate  pour accompagner la pizza




Préparation :

Diluer la levure dans de  l'eau tiède dans un grand bol. Laissez-le reposer pendant 3 minutes. Ajouter la farine, le sel et le sucre. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois  
Ajouter les garnitures et bien mélanger, il ne faut pas avoir  peur  si la pâte est collante. Ajouter un peu plus de farine si elle se sent trop collante. Laisser lever pendant environ 1 heure, puis placer  au réfrigérateur pendant encore une heure.






Sortir la pâte du réfrigérateur. Fariner votre comptoir, puis rouler la pâte en un rectangle saupoudrer de parmesan, pliez de chaque cote. Laissez reposer votre pain pendant 30 minutes, le temps que le four chauffe

Préparons la pâte à pizza  




Cuire le pain pizza, à 200 pendant  30 à 35 minutes, jusqu'à coloration dorée.
Environ 3 minutes avant de le sortir (chose que je n’ai pas faite) brosser légèrement le dessus avec l'huile d'olive et laissez finir la cuisson. Laisser reposer légèrement avant de trancher








Pain Pizza

Ingrédients : Vous pouvez personnalisée vos pizzas  

1 sachet  de levure de pain
Un demi-verre d'eau tiède
500 g de farine
Du sel
1 demi-cuillère à soupe de sucre
200 g de garnitures préférées, en dés, pour ma part j’ai choisi  
Tomates séchées
Oignons
Olives noires et vertes  
Salami
50 g de  parmesan râpé
1 demi-verre d'huile d'olive
De la  sauce tomate  pour accompagner la pizza

Préparation :

Diluer la levure dans de  l'eau tiède dans un grand bol. Laissez-le reposer pendant 3 minutes. Ajouter la farine, le sel et le sucre. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois  
Ajouter les garnitures et bien mélanger, il ne faut pas avoir  peur  si la pâte est collante. Ajouter un peu plus de farine si elle se sent trop collante. Laisser lever pendant environ 1 heure, puis placer  au réfrigérateur pendant encore une heure.

Sortir la pâte du réfrigérateur. Fariner votre comptoir, puis rouler la pâte en un rectangle saupoudrer de parmesan, pliez de chaque cote. Laissez reposer votre pain pendant 30 minutes, le temps que le four chauffe

Cuire le pain pizza, à 200 pendant  30 à 35 minutes, jusqu'à coloration dorée.
Environ 3 minutes avant de le sortir (chose que je n’ai pas faite) brosser légèrement le dessus avec l'huile d'olive et laissez finir la cuisson. Laisser reposer légèrement avant de trancher


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