Nougat abricot d’été



C'est frais comme un soir d'été, doux comme un coton d'Egypte et gourmand comme une âme d'enfant.Non je n'exagère pas, ce nougat crémeux, aérien aux abricots et à la guimauve va vous faire fondre de plaisir.











super belle coupe! 




la préparation 











Nougat abricot d’été

Ingrédients

120 g de sucre en poudre
145 g de beurre
3 œufs
125 g de noisettes en poudre
50 g de farine tamisée

Pour le nougat :

2 cuillères à soupe  de miel
4 blancs d’œufs
40 g de sucre en poudre
120 g de pistaches hachées
2 guimauves coupées en petits dés
100 g d’abricot  confites coupés en petits dés
40 cl de crème fraîche
6 feuilles de gélatine

Pour la gelée d’abricots :

200 g d’abricots au sirop ou confiture d’abricot
3 feuilles de gélatine
2 cuillères à soupe de fruits secs hachés  (selon votre choix)

Préparation :

Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
Fouettez le beurre avec le sucre puis, ajoutez les œufs et les noisettes en poudre. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange mousseux, incorporez la farine. Versez dans un moule rond beurré
Enfournez 30 min. Démoulez  quand c’est tiède.
Pour le nougat, montez les blancs en neige ferme. Portez à ébullition 4 min 2 cuillères à soupe d’eau avec le miel et le sucre. Versez ce mélange sur les blancs en fouettant. Ajoutez les fruits secs, les guimauves et les pistaches  
Fouettez la crème froide en chantilly. Faites fondre la gélatine préalablement ramollie dans l’eau froide et essorée. Incorporez au reste de chantilly.
Placez le biscuit dans un moule amovible  circulaire, recouvrez-le de mousse nougat. Réservez 1 h au frais.
Égouttez les abricots et mixez-les. si vous avez opter pour  la confiture  diluez dans un demi verre d'eau. Chauffez 2 cuillères  et ajoutez la gélatine ramollie à l’eau froide.
Incorporez dans le reste de purée d’abricots. Laissez tiédir et recouvrez le nougat de gelée d’abricots placez au réfrigérateur pendant 3 heures de temps.
Je vous laisse le choix de la décoration !


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