Cake aux grenades


Dans la lignée « collection automne option grenade » voici le cake aux grenades. Il est moelleux et très savoureux, idéal en dessert ou au petit déjeuner. J’y ai intégré des graines de grenade en les enrobant de farine mais elles ont quand-même atterri au fond du cake se transformant en un sirop des plus agréables. Lors de la découpe, et pour un plus joli visuel, j’ai enfoncé quelques graines de grenades sur les côtés au moment de servir, elles entrent très facilement dans la génoise du cake et vous offrent un joli effet.





















Cake aux grenades

Ingrédients

250  g de farine
1 sachet  de levure pâtissière
 Une pincée de sel
2 grenades dégrénées
100 g de chocolat blanc
100 g de beurre
250  g de sucre
1 pot de crème fraîche  
3 œufs
1 sachet  de vanille
2 cuillères à soupe de beurre noisette
Pour Glaçage:
50 g de beurre (ramolli)
50 g de chocolat blanc
1 pot de crème fraîche
1 sachet  de sucre vanille

Instructions:

Préchauffer le four à 200°
Beurrer et fariner un moule à cake  ou utiliser  du papier sulfurisé.
Mélanger la farine à gâteau, avec la levure et le sel. Réservez
Dans une petite casserole sur feu moyen brunir  le beurre jusqu'à ce qu'il  ait une  belle couleur ambrée. Réservez
Mélanger le beurre et le sucre  à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit crémeux, ajouter les œufs un à un  et continuer de battre jusqu'à ce qu'il soit crémeux.
Ajouter la crème fraîche, et battre à vitesse moyenne, ajouter graduellement le mélange  de farine, levure et sel.
Mélanger les graines de grenade avec  une poignée de farine pour les couvrir complètement.
Ajouter les morceaux de chocolat  blanc dans la pâte et bien mélanger, puis incorporer délicatement les graines de grenades farinées
Verser la pâte dans le moule, lisser le dessus
Avec un couteau tracer une ligne au centre du gâteau et versez le beurre doré dans la ligne.
Cuire au four jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit doré et qu'un cure-dent inséré en ressorte propre (environ 55 à 60 minutes). Laisser  refroidir le gâteau dans le moule pendant 15 minutes, puis retirer du moule et laisser refroidir sur la grille.
Quand le gâteau a complètement refroidi préparer le glaçage.
Faire fondre le beurre et le chocolat
Avec un mélangeur, battre la crème fraîche  le sucre et la vanille jusqu'à consistance lisse.
Incorporer le mélange beurre chocolat
Étaler  le glaçage sur le dessus du cake, saupoudrer le cake de graines de grenades, placer le dans le réfrigérateur jusqu'à ce que le glaçage soit ferme.


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