Sandwich tunisien revisité

Les cake-sandwichs sont un classique sur le blog. Cette fois, j'ai décidé de mettre le sandwich tunisien à l'honneur avec toutes ses composantes, la harissa, la pomme de terre, le thon, les olives, les câpres, les œufs durs. Je vous propose ici les proportions pour un seul sandwich mais vous pouvez en faire autant que vous voulez et en faire un cake. C'est si riche et si savoureux que je n'ai rien préparé d'autre pour le déjeuner. Inutile de vous dire qu'il n'en est pas resté une miette!












Une part du sandwich






















Les ingrédients du sandwich  













plein de couleurs !







Mon 2 sandwich









super belle coupe 






Sandwich tunisien revisité


Ingrédients pour une personne


Six tranches de pain de mie très fines Un petit verre d'huile d'olive Une cuillère à soupe de harissa diluée dans deux cuillères à soupe d'eau et une cuillère à soupe d'huile Un demi concombre découpé en rondelles et dégorgé avec du sel et du citron Un œuf dur coupé en petits dés (+un autre œuf dur pour la décoration, si vous le souhaitez) 1 pomme de terre cuite à l'eau et coupée en petits dés 1 cuillère à café de câpres 1 cuillère à soupe d'olives noires détaillées en lamelles Une bonne cuillère à soupe de thon 2 piments rouges forts confits
Pour la décoration
50 g de beurre + 2 cuillères à soupe de thon 25 g de beurre + une cuillère à soupe d'olives noires dénoyautées 3 cornichons

Préparation:
Badigeonner la moitié de l'harissa diluée une tranche de pain de mie, poser la deuxième tranche arrosée d'huile d'olive et y déposer les rondelles de concombre. Déposer la troisième tranche et y déposer le thon. Déposer la quatrième tranche, arroser légèrement d'huile et ajouter les pommes de terre recouvertes du reste de harissa diluée et les câpres. Mettre la cinquième tranche, badigeonner d'huile d'olive et ajouter les dés d'œuf sur dur et des lamelles d'olives. Couvrir avec la sixième tranche. Pour la décoration: Prendre 50 grammes de beurre et deux cuillères à soupe de thon et les mixer ensemble, étaler la crème de thon sur les quatre côtés de votre sandwich et sur le dessus. .
Préparer une crème d'olives avec 25 g de beurre et 1 cuillère à soupe d'olives noires dénoyautées. Décorer le dessus de votre sandwich avec une poche à douille Râper l'œuf dur et en décorer les bords. Couper les cornichons dans le sens de la longueur en 2 et les déposer sur le dessus du sandwich.(Voir photos) S'il vous reste des crèmes de thon ou d'olive, conservez-les au frigo pour vos tartines salées.

Mon 3 eme Sandwich Tunisien 









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