Cinnamon Rolls "rouleaux de cannelle"

Les Cinnamons Rolls veulent tout simplement dire "rouleaux de cannelle" Une dénomination qui ne rend certainement pas justice tant elle n'évoque en rien la gourmandise, le moelleux, le bonheur que ces brioches roulées apportent à nos papilles. Je dois vous avouer que je n'avais pas l'intention de mettre la recette sur le blog, mon aînée et moi-même avions une forte envie de Cinnamon Rolls et j'en ai fait, tout simplement. Juste avant de nous ruer dessus, l'une de nous a suggéré de les prendre en photo. Voici donc la recette mais sans les photos étape par étape.
















Cinnamone Rolls (petites brioches à la cannelle)

Ingrédients
500 g de farine
Un sachet de levure de boulanger
3 œufs
Un sachet de sucre vanillé
Une cuillère de sucre
20 cl de lait
80 g de beurre
Une cuillère à soupe de miel
Une pincée  sel

Ingrédients pour la farce

2 cuillères à soupe de sucre en perle
1 cuillère à soupe de sucre roux
1 cuillère à soupe de vergeoise
30 g de beurre
5 clous de girofle écrasés
1 cuillère à soupe de poudre de cannelle

Ingrédients pour le glaçage

150 g de sucre glace
2 cuillères à soupe de fraidoux
Du lait" environ 5 cuillères à soupe"

Préparation :

Diluer dans un peu d’eau tiède  la levure mélangée avec une cuillère à soupe de farine  et de miel (réservez)

Mélanger au fouet, les œufs, la cuillère de sucre, la vanille, ajouter le beurre fondu et le lait.
Changer le fouet par un crochet, ajouter la farine, la levure diluée et le sel.
Mélanger jusqu'à ce que la pâte se rassemble, environ 2 minutes.
Augmenter la vitesse du mélangeur et pétrir, ajouter le beurre fondu, continuer de pétrir   jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique, environ 10 minutes. Si nécessaire, ajouter un peu de farine, 1 cuillère à soupe

Former  la pâte en boule, envelopper d'une pellicule plastique. Laisser lever jusqu'à ce qu’elle double de volume.

Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné en un rectangle, badigeonner la pâte avec le beurre fondu, saupoudrez de sucre en perle, de sucre roux, de vergeoise, de clous de girofle écrasés et de poudre de cannelle
Roulez la pâte dans le sens de la longueur et coupez le rouleau en tranches égales.
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez lever environ une heure ou jusqu'à ce que les roulés aient doublé de volume.

Préchauffez le four à 180°C.
Faites cuire au four pendant 35 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir sur une grille.
Fouetter le sucre, le fromage, le beurre ramolli, et la vanille. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus des roulés.



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