Ghraiba farine et pistache

J'avais juste envie de Ghraiba Blanche c’est-à-dire à la farine, je l’ai chouchoutée en ajoutant la pâte pistache et surtout pour faire plaisir à ma fille qui adore cette Ghraiba













Ghraiba farine et pistache

Ingrédients :

600 g Farine
250 g de Sucre glace
300 g Beurre
1 petit  verre  à thé d’huile
150 g de poudre de pistache
3 cuillères à soupe de sucre glace
1 œuf  

Préparation

Préparer la pâte pistache, mélanger la poudre de pistache avec le sucre et l’œuf bien malaxer et réservez
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux et écumer le petit-lait
Laisser colorer à feu doux jusqu'à l'obtention d'une couleur noisette.
Tamiser la farine et le sucre glace. Incorporer le beurre noisette et l’huile, mélanger.
Après un léger travail à la main passer le mélange au hachoir de viande deux fois si vous trouvez que c’est sec ajouter un peu d’huile  
 Laisser reposer pendant une heure
Formez ensuite et coupez la pâte à la taille et à la forme que vous voulez, utiliser la pâte pistache en petites boules au centre de la ghraiba ou en forme de caisson « voir photos »
Faites cuire au four pour 20 à 25 minutes à une température de 150 degrés
Elles sont molles à la sortie du four mais en refroidissant elles deviennent solide. Ne pas essayer de les décoller avant.



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