croquant pour citronnade

Il y a certainement autant de croquant que nous avons chacun et chacune une façon d'apprécier les citrons pressés légèrement fortement sucré. Nous avons chacun et chacune une façon d'aimer notre croquant bien croquant comme son nom indique ou légèrement moelleux comme c'est dans le cas dans cette recette
Pour les adeptes des croquants bien croquant je vous invite à suivre le lien de la première recette que j'ai publié sur ce blog 








Les ingrédients pour ce bon croquants 













Croquant pour citronnade

Ingrédients :

3 œufs
1 verre d'huile 20 cl
200 g de sucre
Un demi-verre d'eau de fleur d'oranger
1 sachet et demi de levure chimique
500 g de farine
125 g d'amandes en poudre
150 g d'amandes concassées
Quelques amandes pour la décoration
150 g de raisins secs macérés dans de l’eau de fleur d'oranger
1 cuillère à soupe de poudre  de peau d’orange
Une demi-cuillère à café de sel

Préparation :

Préchauffer le four à th 8 (240°).
Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le sucre en poudre, les amandes en poudre, la poudre de peau  d'orange et la pincée de sel,
Faite un mélange avec  les œufs, l'huile, l'eau de fleur d’oranger, verser sur le mélange de farine  bien malaxer le tout.
Ajouter les amandes légèrement grillées et les raisins secs égouttés et mélanger bien le tout  
Vous allez obtenir une pâte collante, Si elle  est très collante, ajouter de la poudre d'amande de préférence
Huiler vos  mains et partager la pâte en deux boudins enfoncer quelques   amandes sur chaque boudin
Déposer les deux boudins sur  la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
Enfourner pour 5 minutes à th 240° puis baisser la température du four à 150° et les laisser cuire encore 35 minutes.
Une fois bien froid, les découper en fines tranches, les enfourner une deuxième fois à 150° pendant 10 minutes  jusqu’à ce qu’ils soient dorés




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Salade Russe

La salade russe fait partie de ces entrées dont le succès est assuré, quand j'en prépare, je suis certaine qu'il n'en rester...