Rouzata pistache « Sirop de pistache à la Tunisienne »

C'est suite aux demandes répétées de nombre des fans du blog que je vous propose la recette de la "Rouzata" à la pistache. La Rouzata est le sirop d'orgeat mais celle que je vous propose n'est pas à l'amande mais à la pistache. Ne l'ayant jamais préparée moi-même, je me suis adressé à ma cousine germaine Saida qui m'a communiqué sa recette et qui m'a permis de vous la reproduire. Je l'ai préparée et je peux vous garantir qu'elle est de loin, très loin meilleure que tout ce que vous avez pu acheter et certainement bien plus rentable. Voici donc la Rouzata à la Pistache pour vos cérémonies cet été , merci infiniment à Saida.























Rouzata pistache « Sirop de pistache à la Tunisienne »

Ingrédients :

1kg de pistaches
2,5 kg de sucre
4 L d'eau
Arôme de pistache (selon goût)
Colorant vert

Préparation :

1- Torréfier très légèrement les pistaches au four puis les moudre très finement jusqu'à obtenir une pâte
2- plongez-les dans 2 l d’eau, mixé au pied mixer
3- Passer le liquide ainsi obtenu à travers un tamis fin
4- longer de nouveau le reste de pistache dans les 2 l d'eau qui reste passer le liquide de nouveau à travers un tamis très fin
4- Ajoutez ainsi le sucre l'arôme et le colorant au goût (pas beaucoup de quoi obtenir une belle couleur, soit une pointe de couteau)
6- Laissez cuire à petit feu entre 1 heure  1 h30 en mélangeant de temps en temps à l’aide d’une  cuillère en bois
7- Retirez  du feu et laisser refroidir 
8- versez dans des bouteilles en verre
Au moment de l'utilisation, allonger avec de  l'eau fraîche.



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