Tarte fraise et pistache


Un super délice à réaliser pour vos enfants et convives
Non seulement elle est belle et généreuse mais en plus elle est trop bonne avec des fraises de saison!
















Tarte fraise et pistache

Ingrédients  

FINANCIER PISTACHE
125 g de poudre d’amande
125 g de sucre glace
100 g de farine
4 blancs d’œuf
100 g de beurre noisette
20 g de pâte de pistache

Préparation :FINANCIER PISTACHE

Commencez par préparer un beurre noisette : faites fondre le beurre dans une casserole, il va ensuite se mettre à mousser, brunir et dégager une odeur de noisette. Laissez-le refroidir avant de l’utiliser.
Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez la poudre d’amande, le sucre glace, la farine et les blancs. Ajoutez la pâte de pistache et fouettez pour avoir un mélange lisse et homogène. Incorporez le beurre noisette refroidi.
Coulez la pâte dans un moule, enfournez pour 15-20 minutes à 180°C

Ingrédients pour la crème chantilly pistache :

220 g de crème liquide
100 g de chocolat blanc de couverture
2 cuilléres à soupe   de pâte de pistache
10 belles fraises pour la décoration

Préparation

Dans une petite casserole, faire chauffer la crème liquide avec la pâte de pistache.  Mélangez pour que ce soit homogène et laissez chauffer jusqu’à ébullition.
Dès que la crème frémit, verser la crème chaude sur le chocolat, mélanger pour faire fondre le chocolat et obtenir un mélange bien homogène.
Réserver au frais
Sortir la crème chantilly pistache  du frigo et la fouetter comme une chantilly. Vous devez obtenir une ganache montée plus épaisse et onctueuse.

Ingrédients pour  le coulis de fraise gélifié:

300 g de fraises coupées en petit morceaux
25 cl d’eau
2 cuillères à café de gélatine
3 cuillères à soupe de sucre

Préparation

Ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide.
Dans une casserole, mettre l’eau, le sucre et faire chauffer à feu moyen jusqu'à l'ébullition. Ajouter la gélatine dans la casserole et bien fouetter.
Couler sur les fraises coupées en petits morceaux et placer au congélateur pour 15 minutes.
Verser le reste dans petit récipient et le placer au congélateur (on s'en servira pour réaliser des petits cubes en décoration).

Montage de la tarte

Posez le financier pistache sur le plat de service  et commencez par étaler le coulis de fraise gélifié,
Placer au frais pour 15 minutes
A l’aide d’une poche à douille garnissez avec  la crème chantilly pistache et de fraise 



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