Kifta binnézelli « boulettes de pomme de terre et merlan »


Un plat succulent  qui nous rappelle notre enfance  et  qu'on adore tous, cette kifta  se déguste accompagnée d’une sauce tomate fraîche. Un vrai  délice!











Kifta binnézelli « boulettes de pomme de terre et merlan »

 Ingrédients :

500 g de filet de merlan
3 Pommes de terre
Une botte  de Persil hachés
2 Œufs
100 grammes Fromage sicilien  râpé
1 cuillère à café Ail haché
2 petits Oignons hachés
Sel et poivre
100 grammes Farine

Préparation :

Lavez les pommes de terre, puis épluchez-les, faite cuire dans de l'eau légèrement salée.
Une fois cuite, pressez-les à l'aide d'une fourchette pour en faire une purée.
Dans un saladier, mélangez le filet de merlan, les pommes de terre écrasées, le persil, l’ognion Ajoutez-y également le fromage râpé, et les œufs.
Assaisonnez de sel et de poivre
Façonnez la pâte en boulette, puis aplatissez-la délicatement avec la pomme de la main,  roulez-la dans de la farine.
Chauffez la poêle avec de d'huile, plongez-y les kifta de poissons farinées.
Laissez cuire 1 min ou 2 de chaque côté.
Il est préférable de la consommer  chaude, accompagné d'une sauce tomates fraîches.

Sauce de tomate fraîche

Ingrédients :

RÉALISATION :

1kg de tomates
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 cuillère à café  d’ail écrasé
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 verre à thé  d'huile d'olive
2 oignons hachés
Sel et poivre

Préparation :

Plongez les  tomates dans une eau bouillante pendant une petite minute, enlevez ensuite la peau des tomates
Faites revenir l'oignon haché dans  huile d'olive, à feu vif pendant 5 minutes, Ajoutez les tomates,  le concentré de tomate, l'ail et  le sucre, assaisonnez de sel et de poivre
Couvrir et laisse cuire à feu moyen pendant environ 30 minutes  

















Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Recette très facile de Muffins aux pépites de chocolat

Recette  très facile de Muffins aux  pépites de chocolat Hier, j'ai été prise d'une folle envie de Muffins aux chocolats. Je...